Кириллический мир ⇒ Город, удобный для быдла

Публикации об истории, культуре и традициях России, Беларуси, Украины и Польши. Кириллица - это целая вселенная необычных возможностей и уникальных традиций возникшая благодаря Православию.
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

Город, удобный для быдла

Сообщение Erich Ekholm »

В Волгограде газоны парка культуры и отдыха на берегу Волги обнесли колючей проволокой и запретили там ходить. Адекватных горожан это бесит: во-первых, ЦПКиО стал похож на режимный объект, во-вторых, о "колючку" могут легко пораниться дети (да и взрослые тоже).

Изображение

Но оказалось, что у многих волгоградцев проблемы с самооценкой. Они считают быдлом себя и других россиян и думают, что колючая проволока – единственный способ защитить парк, иначе всё засрут, вытопчут и сломают.

Изображение

У Волгограда действительно особая репутация. Жители именно этого города спиздили и сломали половину байкшеринговых велосипедов, украли дерево бонсай и даже камни с территории, которую на свои деньги обустраивала ветклиника, а также за один день превратили в труху дорожный блок.

Но это не значит, что надо создавать враждебную ко всем городскую среду.

Хочу напомнить, как выглядят закрытые газоны на набережных Нью-Йорка. Удивительно, но никакой "колючки" нет!

Изображение

Тут вообще просто шнурочек. При входе обязательно будет висеть пояснение, что газон закрыт на зиму или на время плохой погоды. И никто туда особо не полезет.

Изображение

Когда к людям не относятся как к быдлу, они и не ведут себя как быдло. Это правило не универсальное, но в данном случае оно работает.

Что касается волгоградцев, то они друг к другу относятся как-то так...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Очень показательно! Бедные жители Города-героя существуют в атмосфере ненависти и взаимных подозрений. К сожалению, они не понимают, что если закрыть весь город и расставить по периметру вышки с автоматчиками, это никак не улучшит качество их жизни.

Деградация городской среды (в частности отказ от парков, лавочек, беседок, фонарей, фонтанов и т.д.) приведёт к тому, что обычных людей на улицах станет намного меньше. Зато станет больше быдла, а также бомжей, алкашей, наркоманов, гопоты и других категорий граждан, которых обычные люди стараются избегать.

Что касается газонов, то они для того и нужны, чтобы по ним можно было ходить, устраивать на них пикники, играть во фрисби. Просто газон должен быть качественным, и его надо стелить. Если владелец парка просто засеял землю сорной травой, то рано или поздно её обязательно вытопчут.

Уволок в ® LiveJournal
Читайте также: Заинтригованы? Я тоже. Началось всё вот с этого вот скрина, который интернетами надуло мне в телеграме
Ответить