Ближний Восток ⇒ Ирак. Антиамериканские протесты в Ираке

Новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения западных источников, кадры с мест боевых действий и терактов.
Правила форума
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик Донбасса. Поэтому наш гуманитарный Центр продолжает собирать точечные грузы для жителей ЛДНР.
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

Ирак. Антиамериканские протесты в Ираке

Сообщение Erich Ekholm »

Сегодня несколько миллионов жителей Ирака вышли на улицы городов с требованием прекращения оккупации Ирака американскими войсками. Несколько ранее Ас-Садр озвучил основные требования по выводу американских войск.

Изображение

Изображение

Требования Ас-Садра

Политический лидер иракских шиитов и лидер самой крупной партии парламента Ирака Муктада Ас-Садр к начавшимся в Ираке антиамериканским протестов выпустил ряд тезисов по поводу вывода американских войск из Ирака.

Изображение

1. Закрыть все военные базы США в Ираке.
2. Закрыть все офисы и базы американских ЧВК в Ираке и прекратить любую их деятельность.
3. Закрыть воздушное пространство Ирака для полетов боевых и разведывательных самолетов США.
4. Отменить все соглашения по безопасности с американскими оккупантами, потому что они не отвечают международному праву и были утверждены под давлением американской оккупации.
5. Трамп не должен смотреть свысока на Ирак в его решениях и заявлениях и демонстрировать чувство превосходства над Ираком, в противном случае он столкнется с последствиями.
6. Другие страны не должны вмешиваться в наши отношения с оккупантами, если США будут противиться уходу из Ирака.
7. Если США откажутся уходить, то они потеряют все основания на обоснование своего присутствия согласно межправительственному соглашению и будут считаться враждебной Ираку страной и это даст право иракцам перейти к активным действиям против оккупантам.


Читайте также:
Ответить