Биткоин Аналитика ⇒ Компания Telegram указала на новый прецедент, который может разрушить доводы SEC в суде

Ежедневные новости о биткоине, блокчейне, майнинге, ICO и финтехе. Форки и альткоины, анализ курса криптовалют и аналитика, прогнозы экспертов, обзоры стартапов в сфере цифровой экономики.
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

Компания Telegram указала на новый прецедент, который может разрушить доводы SEC в суде

Сообщение Erich Ekholm »

Telegram указала на новый прецедент, который может подкрепить аргументы компании против утверждений Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) о нарушении законодательства США о ценных бумагах.

Изображение

В письме от 6 марта судье Кевину Кастелу Telegram обращает внимание на недавнее дело, решение которого, по мнению компании, ставит под сомнение обоснованность иска SEC.

Telegram указывает на недавнее постановление Калифорнийского апелляционного суда, которое имеет мало общего с криптовалютой и касается ремонта и аренды помещений в Лос-Анджелесе. По мнению Telegram, решение калифорнийского суда по иску Siry Investment подтверждает позицию Telegram против SEC.

Telegram утверждает, что существует сходство между положениями, используемыми в соглашении о покупке токенов Gram, и положениями, используемыми в соглашении Siry. Компании пишет: «Как и в деле Siry, положения [о Gram] демонстрируют, что экономическая реальность частного размещения заключалась не в том, чтобы распространять ценные бумаги среди общественности в нарушение законов США о ценных бумагах. Эти положения отражают неопределенность в данном вопросе и выраженное желание не участвовать в операциях, в результате которых они будут подпадать под закон о ценных бумагах».

Компания не согласна с позицией SEC о том, что не только соглашения о покупке, но и сами токены Gram являются ценными бумагами. Здесь, опять же, Telegram указывает на прецедент Siry и заявляет о том, что токены Gram не должны рассматриваться в качестве ценных бумаг.

SEC, со своей стороны, оспорила аргументы Telegram и направила соответствующее письмо в суд 9 марта. Комиссия заявила, что аргумент Telegram отражает склонность представителей компании игнорировать принцип превалирования сущности над формой и является ещё одной попыткой «скрыть экономическую реальность и условия рассматриваемых сделок в этом процессе».

Читайте также: Tether напечатала 60 миллионов USDT, которые «пока не выпущены»
Ответить