Биткоин Аналитика ⇒ Волатильность биткоина вызвала рост объёма торгов фьючерсными контрактами на CME

Ежедневные новости о биткоине, блокчейне, майнинге, ICO и финтехе. Форки и альткоины, анализ курса криптовалют и аналитика, прогнозы экспертов, обзоры стартапов в сфере цифровой экономики.
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

Волатильность биткоина вызвала рост объёма торгов фьючерсными контрактами на CME

Сообщение Erich Ekholm »

В последние дни цены мировых акций и стоимость нефти упали, и многие инвесторы также засомневались в биткоине как в активе-убежище.

Изображение

На фоне угрозы коронавируса Саудовская Аравия и Россия вступили в конфликт из-за цен на нефть, которые упали до исторического минимума 1991 года. Американская сырая нефть также упала на ошеломляющие 34% всего за один день.

Рынки акций также продемонстрировали общий откат, в то время как самый заметный удар пришёлся по индексу S&P 500. Если на прошлой неделе индекс демонстрировал впечатляющий рост на 7,4%, то в понедельник он упал на 4,5%, снизившись на 2736 пункта.

Лучшая в мире криптовалюта также потеряла ошеломляющие 14,3% своей стоимости. Падение аннулировало бо́льшую часть прибылей, достигнутых в 2020 году, а в момент подготовки данного поста биткоин торговался за $8072,44 (+3,85%).

На этом фоне, похоже, рынок фьючерсных биткоин-контрактов повёл себя совсем иначе. Огромное падение цены биткоина вызвало значительный всплеск волатильности, который на руку фьючерсным рынкам.

После нескольких недель торгов на минимуме на Чикагской товарной бирже (CME) произошел массовый всплеск общего объёма торгов. Так, во время падения цен 9 марта был заключён в общей сложности 11 281 контракт на биткоин-фьючерсы.

Если за февраль среднесуточный объём торгов биткоин-фьючерсами составлял 5137 контрактов в день, то 9 марта этот показатель вырос на 119%. Тем не менее, несмотря на резкое увеличение этого показателя, сумма открытых позиций подверглась общему снижению.

Читайте также: Binance извинилась перед сообществом Steem за голосование, которое привело к «захвату» блокчейна
Ответить