Флейм ⇒ Раб на галерах

Форум для малосерьезного общения. Для тех, кто не нашел свое место в предыдущих разделах, мы сделали «Флейм». Говорите о чем угодно, в рамках правил форума, разумеется.
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

Раб на галерах

Сообщение Erich Ekholm »

Владимир Владимирович Путин с трибуны Государственной Думы поздравил женщину-космонавта и депутата от Единой России Валентину Терешкову с прошедшим днём рождения и согласился с ней, что обнуление президентских сроков возможно с принятием значимых поправок в Конституцию.

Изображение
Фото: Соцсети

Что означает всё это?

Говоря по-русски, был разыгран красивый спектакль: сначала нам рассказали о необходимости изменения основного закона страны, затем изобразили бурную деятельность по внесению поправок, а потом на сцену вышел и генерал-майор Терешкова и предложила оставить Путина нам до 2036 года. Хорошо это или плохо? Давайте разбираться.

Сам Путин совершенно верно охарактеризовал свою деятельность: раб на галерах. Ни тебе отдыха, ни поболеть.

Казалось бы, как хорошо было бы человеку выйти на пенсию! Поселиться в госрезиденции на полном обеспечении. Купайся в море. Летай по грибы с Шойгу в тайгу. Женись, наконец - да хоть бы и на той девке из Иваново!

Изображение
Фото: Соцсети из Иваново

Хочет ли этого президент? Конечно, он только и мечтает об этом. Но давайте честно ответим себе и на другой вопрос: а может ли Путин позволить себе столь желанный отдых?

Представим, что вот он в 2024 году уходит на пенсию. Кто будет президентом - Медведев, что ли?

Что станет со страной, в которой нет больше Путина у руля? Кто сможет противостоять санкциям, давлению на Россию, отстаиванию государственных интересов?

Объективно, таких лидеров нет сейчас. Очевидно, что они не появятся и до 2024 года.

Кроме того, если в президенты выбьется какой-нибудь человек со взглядами, отличными от курса Путина, или просто слабый, как Ельцин или там Горбачёв, нам придётся начинать всё сначала и вернуться в 90-е. Да и сам Путин -- где он окажется, в какой стране, если к власти придёт какой-нибудь клоун Зеленский?

Путин хочет, но не может отказаться от власти. Он стал её заложником.

Можно сколь угодно долго скакать - от радости или, напротив, от раздражения решением Путина, но объективно власть он отдать просто не может. Это - данность, которую нам всем можно только принять.

К лучшему это, к худшему - тут каждый решает сам, никому не хочу навязывать своих взглядов.

Хотя, лично я считаю его лучшим правителем России за всё время существования нашей страны. А вы?

Уволок в ® LiveJournal
Читайте также: Без сбоев: опять залёт!
Ответить