Биткоин Аналитика ⇒ Экспертное мнение: Нас может ждать более значительное снижение биткоина

Ежедневные новости о биткоине, блокчейне, майнинге, ICO и финтехе. Форки и альткоины, анализ курса криптовалют и аналитика, прогнозы экспертов, обзоры стартапов в сфере цифровой экономики.
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

Экспертное мнение: Нас может ждать более значительное снижение биткоина

Сообщение Erich Ekholm »

Управляющий партнер инвесткомпании Kenetic Capital Джихан Чу заявил агентству Bloomberg, что криптовалютный рынок еще не нащупал дно, поэтому сохраняются риски его более существенного снижения. Таким заявлением эксперт прокомментировал падение стоимости биткоина и остальных цифровых валют.

Изображение

С конца прошлой недели BTC потерял в цене почти 16,5%. Наибольшие потери были зафиксированы 9 марта – это самое большое однодневное ослабление позиций монеты с февраля 2018 года.

Сводный индекс Bloomberg Galaxy Crypto упал на 20%. Этот показатель отражает динамику движения не только биткоина, но и других крупных монет (эфир, лайткоин, XRP).

По словам Джихана Чу, сейчас рано говорить о достижении дна. Даже возвращение к значениям выше $8000 нельзя назвать первым сигналом об улучшении обстановки на рынке. Тем более BTC после рывка до $8150 вечером 10 марта вновь подешевел до $7946.

Управляющий партнер Kenetic Capital подчеркнул:

Биткоин всегда был подвержен краткосрочной волатильности, но его недавнее падение – это не то, что мы видели раньше, и он может двигаться к более низким значениям.

Изображение
Фото: Джихан Чу

Однако эксперт указал и на факторы, которые могут изменить тренд в лучшую сторону.

Глобальный рынок все еще находится в кризисе, вызванном эпидемией коронавируса и обвалом нефтяных котировок. В условиях замедления темпов роста мировой экономики инвесторы могут устремиться в биткоин и другие криптовалюты, чтобы сохранить свои капиталы.

Еще одним фактором роста BTC можно назвать сокращение награды майнеров в мае 2020 года (халвинг).

По мере приближения этого события инвесторы могут начать агрессивно скупать биткоины, что и спровоцирует новую фазу укрепления актива, считает Джихан Чу.

Читайте также: История логотипа биткоина
Ответить