Биткоин Аналитика ⇒ Марк Кубан снова подверг сомнению ценность золота и биткоина, сравнив их с бейсбольными карточками

Ежедневные новости о биткоине, блокчейне, майнинге, ICO и финтехе. Форки и альткоины, анализ курса криптовалют и аналитика, прогнозы экспертов, обзоры стартапов в сфере цифровой экономики.
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

Марк Кубан снова подверг сомнению ценность золота и биткоина, сравнив их с бейсбольными карточками

Сообщение Erich Ekholm »

Американский миллиардер Марк Кубан снова продемонстрировал, что не является сторонником криптовалют и не владеет ими. Недавно, выступая на шоу Shark Tank, он высказал своё мнение о ценности цифровых валют и влиянии коронавируса на мировые рынки.

Изображение

Недавно, выступая на шоу Shark Tank, он высказал своё мнение о ценности цифровых валют и влиянии коронавируса на мировые рынки.

Кубан сказал, что не стал бы выбирать в качестве активов ни золото, ни биткоин, так как их ценность определяется примерно одинаково:

«Некоторые люди ценят биткоин как средство сбережения, и это похоже на коллекционирование бейсбольных карточек, предметов искусства и золота».

Об инвестициях в золото он также сказал:

«Люди хотят инвестировать в него, потому что думают, что в определённых обстоятельствах найдутся покупатели».

Кубан уже не впервые показывает своё негативное отношение к цифровым валютам. В сентябре 2019 года он также говорил, что покупка биткоина похожа на коллекционирование бейсбольных карточек и комиксов, когда люди ждут роста стоимости этих вещей.

Кубан также считает, что криптовалюты слишком сложны, чтобы стать массовыми. По его словам, 99% населения мира может не понять, как это работает.

О потенциале блокчейна
Несмотря на отрицательное отношение к криптовалютам и золоту, Марк Кубан оптимистичен в отношении ценности технологии блокчейн.

«Когда люди говорят, что у криптовалют нет внутренней ценности, они обычно упускают из виду ценность технологии блокчейн», - сказал он.

По его словам, у технологии блокчейн есть «базовая внутреннюю ценность», хотя «не такая высокая, как торгуются криптовалюты».

Интересно, что среди ценителей технологии блокчейн оказались Джефф Безос, Уоррен Баффет и Билл Гейтс, которые также считают, что в самих криптовалютах «нет никакой ценности».

Читайте также: Спустя месяц после взлома Iota Foundation снова запустила свою сеть
Ответить