Биткоин Аналитика ⇒ Исследователи указывают на растущие масштабы криптомошенничества

Ежедневные новости о биткоине, блокчейне, майнинге, ICO и финтехе. Форки и альткоины, анализ курса криптовалют и аналитика, прогнозы экспертов, обзоры стартапов в сфере цифровой экономики.
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

Исследователи указывают на растущие масштабы криптомошенничества

Сообщение Erich Ekholm »

Масштабы преступлений, связанных с криптовалютами, постоянно возрастают. На тревожную тенденцию обратили внимание аналитики организации BBB (Better Business Bureaus).

Изображение

В их исследовании говорится, что в 2019 году случаи криптовалютного мошенничества стали вторым по масштабам в Северной Америке. В среднем, каждое преступление нанесло ущерб пострадавшим в размере до $3000.

От действий преступников страдают не только рядовые граждане США и Канады, но и различные предприятия и благотворительные организации. Большинство преступлений связано с ложными объявлениями, в которых звучат призывы вложиться в токены и быстро разбогатеть.

Устойчивый тренд на увеличение числа случаев криптомошеничества наблюдается с 2018 года. Помимо обмана людей, желающих получить доход от инвестиций в токены, выросло количество хакерских атак на биржи.

Отметим, что не только в США и Канаде растут масштабы деятельности криптомошенников. Аналогичная тенденция наблюдается и на постсоветском пространстве. Многие россияне, белорусы и украинцы находят объявления в интернете о продаже токенов и регистрируются на соответствующих сайтах. После этого им звонят неизвестные и предлагают помощь в приобретении криптовалюты.

Поверив мошенникам, люди переводят свои деньги на указанные реквизиты, после чего преступники перестают выходить с ними на связь.

Полицейские систематически призывают граждан не вкладываться ни в какие криптовалютные проекты даже если им обещают быстрый и высокий доход. В большинстве случаев люди становятся жертвами аферистов и теряют свои деньги.

Читайте также: Полицейские ищут еще одного криптомошенника, укравшего у россиянки более 700 000 рублей
Ответить