Украина ⇒ Украина. Обыкновенный фашизм, наши дни

Актуальные обзоры событий, произошедших на Украине, ситуация в Киева. Новости АТО (антинародной террористической операции) в зоне военного конфликта на Донбассе и Юго-Востоке Украины.
Правила форума
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик Донбасса. Поэтому наш гуманитарный Центр продолжает собирать точечные грузы для жителей ЛДНР.
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

Украина. Обыкновенный фашизм, наши дни

Сообщение Erich Ekholm »

Министерство молодежи и спорта Украины в 2020 году выделит 9 млн гривен (около 23 млн рублей) на проекты "национально-патриотического воспитания". Финансирование получают общественные организации мягко говоря националистического толка, предлагающие прославление Украинской повстанческой армии (УПА), руководителя ОУН(б) Степана Бандеры и лично командующего УПА гауптмана Романа Шухевича.

Из казны получит финансирование «Пласт — национальная скаутская организация Украины». Сразу 2 миллиона гривен будут направлены на так называемые «военно-патриотические лагеря», вовсю опекаемые тем же "Нацкорпусом".

Изображение

Слово «скаутская» в названии организации не должно создавать ложные ассоциации с американскими или российскими дореволюционными «тёзками». Именно в «Пласте», созданном в 1912 году, воспитывались будущие украинские коллаборационисты и участники массовых преступлений в годы Второй мировой, в предвоенный и послевоенный периоды — в том числе Степан Бандера и Роман Шухевич. Можно себе представить, какую будут формировать «национал-культурную идентичность».

Одним из самых затратных проектов оказался фестиваль украинского духа «Бандерштат» /так галицаи именуют Львов/, предложенный одноименной общественной организацией. Она получит на его проведение 420 тыс. гривен (более 1 млн рублей). Несколько проектов выиграл также Союз украинской молодежи, который исповедует национализм как идеологию, участвует в восстановлении памятников и в оказании торжественных почестей «Украинской повстанческой армии» и Степану Бандере.

Общественная организация «Валькирия» получит из бюджета 300 тыс. гривен (765 тыс. рублей) на проведение фестиваля «Под покровом Тризуба» в Боярке. Мероприятие проходит с 2016 года, на нем регулярно устанавливается «милитари-зона», воссоздающая образ и быт УПА.

Организация «Молодёжный националистический конгресс» тоже не собирается скрывать идеологической направленности в своём «Лагерном сезоне-2020». Целью мероприятий заявлена пропаганда украинского национализма. Четырём сотням участников предложат ролевую игру — прожить в лесах более трёх суток для реконструкции борьбы против сотрудников НКВД.

Инициативы экс-президента Порошенко, за прекращение которых и голосовали украинцы подавляющим большинством при избрании Зеленского, живут и здравствуют. Наглядной иллюстрацией является победивший в том же конкурсе молодёжный клуб «Джура». Его «военно-патриотическая игра» проводится на общеукраинском уровне в соответствии с указом бывшего главы государства с 2015 года. Президент сменился — однако в промывке мозгов детям, молодёжи и взрослым участвуют всё те же.

Сейчас для многих детей это просто хорошо проведенные летние месяцы в компании друзей. Но идеологическая обработка очень быстро превращает мальчиков и девочек в будущих расово правильных головорезов, которые станут реально ненавидеть "ворогив". Сложно представить даже, сколько таких «правильно воспитанных» детей появилось в стране за последние почти шесть лет войны. А с 2004-го?

Так что свежая кровь будет и дальше пополнять ряды уже существующих боевых националистических отрядов.

По условиям конкурса государственное финансирование проектов-победителей будет составлять 85% от общей стоимости. Оставшуюся часть должны изыскать сами общественные организации.

Читайте также:
Ответить