Кириллический мир ⇒ Как украинцы Октябрьскую революцию устроили, Зимний взяли, звездочку и продотряды придумали

Публикации об истории, культуре и традициях России, Беларуси, Украины и Польши. Кириллица - это целая вселенная необычных возможностей и уникальных традиций возникшая благодаря Православию.
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

Как украинцы Октябрьскую революцию устроили, Зимний взяли, звездочку и продотряды придумали

Сообщение Erich Ekholm »

Два моих родственника, гражданин Украины и гражданин РФ регулярно спорят о том, как Россия замутила Октябрьскую революцию, установила советскую власть и силой навязала все это Украине. Если суммировать и сжать их многочисленые и многолетние споры, то получится примерно такой диалог:

Изображение

- Россия ввергла Украину в кровавую мясорубку революции!
- А кто был вождем революции?
- Ле...
- Ленин - эмигрант в розыске, особо поначалу никому не известный. Вождем, демоном революции был Троцкий, который родился в украинской Херсонской губернии, потом учился в Одессе. Безусловный авторитет среди солдат, рабочих и студентиков, которые в своем возрасте всегда готовы к протестам против мама, папы и любой иной власти, только помани их.
- Троцкий был еврей!
- Какая разница. Родился он на ныне вашей территории - вы ж теперь так определяете что украинское, а что нет. Вот этот украинец, буйный агитатор, нам бед и понаделал. Вы, украинцы, вообще любите революции, поэтому и нам Майдан в 1917-м устроили. Кто наше Временное правительство свергал? Читаем из Википедии: "В 21:00 холостой выстрел подал сигнал к началу штурма Зимнего дворца. Солдаты и матросы во главе с Владимиром Антоновым-Овсеенко взяли Зимний дворец и арестовали Временное правительство". Кто таков Антонов-Овсеенко? Украинец из Чернигова, автор термина "народный комиссар".
- Это ничего не значит.
- А кто ему помогал? Лысый черт Дыбенко - тоже из Черниговской губернии.
- Как будто кроме украинцев там людей не было!
- Подвойский, еще один главарь оперативной тройки по руководству Октябрьским вооружённым восстанием, один из руководителей штурма Зимнего дворца, - опять из Черниговской губернии. Да там Чернигов брал Зимний, походу. Этот ваш Подвойский еще является организатором отрядов Красной гвардии и автором символа Красной Армии: красной пятиконечной звезды.
- Ого. Слава Украине!

- Украинцы - мощная сила, лидеры вооружённого восстания 1917 года, итогом которого стало свержение Временного правительства и установление советской власти. Непосредственное руководство этим восстанием осуществлял Военно-революционный комитет Петроградского Совета, в который входили и левые эсеры: Колегаев из Таганрога, бывший студент Харьковского университета, Трутовский из Полтавской губернии... Историки говорят вон, что левые силы - это "украинские эсеры и украинские социал-демократы".
- Многие украинцы в те годы и не осознавали какая у них национальность.
- А кто возглавлял народный комиссариат внутренних дел РСФСР в 1917-1918 годах? Бывший семинарист из Харькова, Петровский.
- Наливай!

- Кто был издателем газеты "Правда", а затем ввёл в состав редакции Каменева и Сталина и в итоге эта редакционная тройка "Правды" весной 1917-го фактически возглавляла большевиков в Петрограде? Не знаешь? Так я тебе открою секрет: это был урожденец Полтавской губернии, чистокровный украинец Муранов.
- Россия... революция... голодомор...
- Кто был инициатором введения продовольственной диктатуры, одним из организаторов продотрядов? Цюрупа ваш, который так и не доучился в Херсонском сельскохозяйственном училище.
- Украинцев просто много было.

- А вот состав ЦК, принявший историческое решение о вооружённом восстании в октябре 1917 года. Читаем список: член ЦК Сокольников - из ныне украинской Сумской области, член ЦК Урицкий - из Киевской губернии, Иоффе - из Симферополя...
- Крым - ваш!
- Член ЦК Колонтай - украинка, член ЦК Крестинский - украинец, Скрыпник - украинец...
- Какое значение имеет национальность?
- А кто в первом правительстве был, которое быстро утвердили чуть ли не на утро после переворота? Нарком просвещения Луначарский - байстрюк из Полтавы, нарком госконтроля Эссен - из Харьковской губернии...
- Да замолчи ты!
- Щорс, Ворошилов, Буденный, Котовский, Артем, Пятаков, Боревич, Железняк, Семашко...
- Я тебе щас в морду дам!

- А одесситы Блюмкин и Николаев? А меньшевик Мартов, чей дед стоял во главе просветительского движения в Одессе? А Зиновьев из украинского Елисаветграда?.. Это что ж получается? Толпы украинцев свергли нашу власть и устроили нам ужасные 70 лет?
- Да какие они украинцы? Мила Кунис - та украинка. Дед Спилберга - украинец. А эти! Тьху.
- Ваши, ваши украинцы у нас подпольную "Правду" печатали, вооруженный переворот готовили, в итоге Зимний взяли, красную звездочку на буденовки прилепили, буденовцев в бой погнали, продовольственную диктатуру объявили, а теперь кровь с рук смыли и сидят чистенькие, декомунизацией занимаются и коммунистическую Россию проклинают.
- Путин - тиран!
- Зачем вы смыли кровь, зачем? Убийцы!
- Я вообще русский!

Уволок в ® LiveJournal
Читайте также: Клеветникам России
Ответить