Оперативные разборки ⇒ Себестоимость литра бензина в России в 2020 году: топливо подорожало в 25 регионах

Очередной дайджест тоталитарной пропаганды. Тезисный прогноз развития событий политики и общественной жизни от ведущих российских СМИ и блогеров. Новостная лента дискуссий.
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

Себестоимость литра бензина в России в 2020 году: топливо подорожало в 25 регионах

Сообщение Erich Ekholm »

Потребительские цены на автомобильное топливо по Российской Федерации по состоянию на 1 марта 2020 года в среднем не изменились в процентном соотношении к тем уровням, которые были зафиксированы в предыдущем отчетном периоде.

Изображение
Фото: Соцсети

По данным Федеральной службы государственной статистики, бензин подорожал в 25-ти центрах субъектов, за исключением тех автономных округов, которые входят в состав областей.

Заметнее всего цены на бензин выросли в Хабаровске и Биробиджане – на 0,8 и 0,6 процента соответственно.

Себестоимость литра бензина в России в 2020 году – данные Росстата
Специалисты Росстата сообщили, что средняя потребительская стоимость одного литра бензина по состоянию на 2 марта выросла на две копейки, достигнув отметки в 44,52 рубля.

В среднем по государству бензин марки АИ-92 подорожал за отчетный период на три копейки, и стоимость его составила 42,51 рубля. Литр АИ-95 вырос в цене на копейку – до 45,92 рубля. В свою очередь АИ-98 стал дороже на две копейки, и его цена достигла 52 рублей.

Дизельное топливо по состоянию на 2 марта стоило 48,14 рубля, и если сравнивать с ценой на 25 февраля, то она осталась неизменной.

За отчетный период в России произвели 801,2 тысячи тонн бензина. Прирост к уровню предыдущего отчетного периода составил 0,1 процента. Кроме того, в нашей стране выпустили 1 млн 659,8 тысячи тонн дизеля (плюс 2,1 процента).

Рейтинг доступности бензина
По доступности автомобильного топлива для граждан Россия находится сейчас на 16-м месте в Европе. На первой позиции рейтинга фигурирует Люксембург – среднестатистический житель этого государства способен купить на свою зарплату 2 855 литров бензина. Россиянин может приобрести всего 927 литров топлива.

Прогнозы по ценам на бензин в России в 2020 году
«Цены на бензин и дизельное топливо в 2019 году росли самыми медленными темпами за последние 11 лет и не превысили уровень инфляции. В 2020 году цены на бензин будут стабильными, а их рост не превысит уровня инфляции», — прогнозируют эксперты Центра исследований проблем реальной экономики.

Последние данные о ситуации с СOVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Читайте также:
Ответить