Ближний Восток ⇒ Происки московского империализма

Новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения западных источников, кадры с мест боевых действий и терактов.
Правила форума
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик Донбасса. Поэтому наш гуманитарный Центр продолжает собирать точечные грузы для жителей ЛДНР.
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

Происки московского империализма

Сообщение Erich Ekholm »

Французское издание Le Monde заявляет, что Россия действительно не финансировала деятельность ЧВК в Ливии, как это ранее и заявлял Путин.

Изображение

На самом деле, как утверждают французы, контракт российских ЧВКшников с Хафтаром оплачивала не Россия, а Саудовская Аравия, а сам контракт был заключен в связи с начавшимся в апреле 2019 года наступлением на Триполи.

Далее идут странные плавающие цифры от 300 до 2000 российских ЧВКшников (что заставляет сомневаться в наличие действительно информированных источников), которые с весны 2019 года принимали участие в боевых действиях в Ливии, потеряв с весны прошлого года до 30 человек убитыми.

Россия, по утверждению французского издания, ограничивается опосредованной поддержкой Хафтара, чтобы использовать это как козырь в переговорах с Турцией и европейскими странами, получая большие политические выгоды при минимальных вложениях, пользуясь импотенцией европейской политики в Ливии и внутренними противоречиями стран Евросоюза.

Саудовская Аравия это никак не комментирует

МО РФ само собой также не комментирует подобные заявления, так как официально ЧВК в РФ нет. Откуда французы взяли эти цифры, так же большой вопрос, ибо ПНС Ливии за почти год конфликта так и не смогла показать хотя бы один труп ЧВКшника, ограничившись фотками с трофейного телефона и карточками Сбербанка, а также иконками. Это конечно не отменяет наличие наших в Ливии, но с доказательной базой у оппонентов пока что напряженно. Выглядит данная публикая как еще один информационной элемент идущей в Ливии гибридной войны, которую не смогли остановить недавние конференции в Москве и Берлине.

Читайте также:
Ответить