Кириллический мир ⇒ Когда выйдет сериал «Зулейха открывает глаза» на телеканале «Россия 1»

Публикации об истории, культуре и традициях России, Беларуси, Украины и Польши. Кириллица - это целая вселенная необычных возможностей и уникальных традиций возникшая благодаря Православию.
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

Когда выйдет сериал «Зулейха открывает глаза» на телеканале «Россия 1»

Сообщение Erich Ekholm »

«Зулейха открывает глаза» – это российская историческая драма, которую должны были показать на телеканале «Россия 1» еще в 2019 году. Однако премьеру перенесли на весну 2020. Производством телесериала занималась кинокомпания «Русское».

Изображение

Снимался многосерийный фильм по роману-бестселлеру Гузель Яхиной. Создатели сериала говорят, что это кино взрослое и его нельзя смотреть поверхностно. Обязательно нужно вникать в каждую деталь картины. Там будет неспешное повествование и развитие сюжета. В сериале используют слегка отстраненный киноязык, спокойный и почти черно-белый.

Актеры, дата выхода сериала
О точной дате выхода сериала еще ничего не известно. Создатели планируют премьеру на телевизионных экранах весной 2020 года. В фильме задействованы Чуплан Хаматова (она же главная героиня), Роман Мадянов, Роза Хайруллина, Рамиль Сабитов, Юлия Пересильд, Евгений Морозов и многие другие.

Изображение

Содержание «Зулейха открывает глаза»
Картина развивается зимой 1930 года. Тогда у главной героини Зулейхи убивают мужа. Девушку, которая является татарской крестьянкой по происхождению, раскулачивают и отправляют вместе с другими людьми в Сибирь на каторгу в вагоне-теплушке. Все эти люди, вместе с главной героиней, будут жить на берегах Ангары и ежедневно бороться за свое выживание. Зулейхе придется непросто: девушке нужно будет пройти через множество испытаний. Главные пытки – это Любовь и Прощение – любовь к своему злейшему врагу и прощение своей нелегкой судьбы и других людей.

Изображение

Интересные факты о сериале
Съемки сериала «Зулейха открывает глаза» проходили в Татарстане. Там сняли около 80% всех сцен. Также в кадры попадали Пермь, Архангельск, Подмосковье, Казанский университет, деревня Маскаре и многие другие районы и города. В течение 3 месяцев в городе Лаишево на берегу реки Камы построили историческое селение Семрук. Оно состоит из 17 строений. В дальнейшем такую достопримечательность планируют сделать туристической. Для съемок сериала был приглашен мастер по сноу-арту Саймон Бек из Британии. С его помощью удалось сделать из снега и снегоступов рисунок гигантской птицы.

Премьеру сериала запланировали 20 марта 2020 года в московском кинотеатре. Но из-за ограничения, принятого в РФ 16 марта 2020 года, в связи с распространением коронавирусной инфекции, показ пришлось отменить. Вырученные с билетов деньги планировалось направить на благотворительность в фонды помощи онкобольным детям. Теперь из-за отмены премьеры зрителям предлагают два варианта на выбор: или вернуть деньги за билеты, или обменять их на книгу «Зулейха открывает глаза» с автографами писательницы и актрисы, которая исполняет главную роль.
Ответить