Ближний Восток ⇒ В Афганистане разбился «Бомбардье Е-11»

Новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения западных источников, кадры с мест боевых действий и терактов.
Правила форума
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик Донбасса. Поэтому наш гуманитарный Центр продолжает собирать точечные грузы для жителей ЛДНР.
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

В Афганистане разбился «Бомбардье Е-11»

Сообщение Erich Ekholm »

В афганской провинции Газни потерпел крушение военный самолет «Бомбардье Е-11» (E-11A BACN) базировавшийся на авиабазе в Кандагаре. Принадлежала к 430-й эскадрильи радиоэлектронной борьбы.

Изображение

Машина упала на территории контролируемой Талибаном. До сих пор нет ясности, кто летел на этом самолете и сколько человек погибло в катастрофе (есть сообщения о как минимум двух погибших пилотах). Также нет точной информации о том - упала ли машина сама или же была сбита огнем с земли (для этого бы потребовался ПЗРК или ЗРК). По понятным причинам доступ к черным ящикам разбившегося самолета будет затруднен. Про-талибские источники заявляют, что машина участвовала в специальных операциях американского спецназа по охоте на лидеров Талибана, выполняя функции воздушного командного пункта и узла связи. Талибан заявил, что машина была уничтожена огнем с земли.

Изображение
Фото: О некоторых технических моментах

В Пентагоне заявили, что расследуют сообщения о гибели самолета. Про-талибские источники заявляют, что погибли 2 пилота и 5 специалистов радиоэлектронной борьбы.

Изображение
Фото: По окраске похож вот на эту машину

Изображение
Фото: А вот и номер идентифицировали

Изображение
Фото: Все члены экипажа погибли, среди погибших были высокопоставленные офицеры ЦРУ

Изображение
Фотографии: C места гибели американского воздушного узла связи

UPD: Машина идентифицирована, это узел воздушной связи (машин этого типа у США всего 4) E-11A BACN базировавшийся на авиабазе в Кандагаре. Принадлежала к 430-й эскадрильи радиоэлектронной борьбы.

Читайте также:
Ответить