Путешествия ⇒ Тасмания: дюны, виски и Linux-пингвины

Наша планета наделена удивительной красотой, которую подарила нам природа. Посмотрите на фото и хоть на несколько минут отвлекитесь от политики. От городов будущего до африканской нищеты.
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

Тасмания: дюны, виски и Linux-пингвины

Сообщение Erich Ekholm »

Пожалуй надо сделать перерыв в разминках серого вещества головного мозга при помощи математики и логики и продолжить ублажать его далёкими-красивыми видами острова Тасмания.

Изображение

Западно-тасманский городок Стран мил и уютен, но кроме рыбалки и старой шахтёрской, а ныне туристической железной дороги - в этом городке ничего особенного больше нет.

Но зато чуть к западу от города - обалденный песчаный пляжик длиной аж 30 километров! Называется Great Roaring Beach. На него можно выехать (на полном приводе!) и покататься туда-сюда по ровному песочку. Настоятельно рекомендуется!

Изображение

А в 12км к северу от города - песчаные дюны Henty Dunes. После намибийских пустынь и дюн они, конечно, смотрятся скромненько. Но всё равно любопытно. К тому же они как раз по дороге на север, куда нам и надо.

Изображение

Но был бы свободный денёк - на квадроцикле по местным пространствам да к самому морю, которое где-то вооон там виднеется:

Изображение

А дальше мы поехали к северному побережью Тасмании по совершенно восхитительным дорожкам! Ну, во-первых они ровные и гладкие как на этой фотке:

Изображение

А во-вторых, они идут змейкой по холмистым ландшафтам, а местное ограничение 100 для этих дорог вполне себе комфортное, быстрее никак не получится. Короче, покататься по местным дорожкам - обалденное удовольствие!

Изображение

Следующей точкой нашего путешествия были водопады Монтезума (Montezuma falls). Здесь с нами смело пошутил навигатор. Он подсказал свернуть на боковую лесную дорожку, по которой до этих водопадов 6 километров. Вот примерно так:

Изображение

Оно, конечно, всё проездное, но соваться в это приключение одной машиной... как-то не захотелось. Застрять где-то на полпути без спутникового телефона (мобильная связь, само собой, здесь никак) - "типа, ау" (с) анекдот 90х. Нет, нам так не понравилось, мы развернулись - и на асфальт.

Изображение

Изображение

Но оказалось, что есть и вполне цивилизованная дорожка, по которой очень симпатичный трек до этих водопадов! Наверное, при наличии времени - надо идти.

Изображение

Но у нас этого самого наличия времени с собой не было, надо было спешить дальше на север. На сегодня у нас была обширная программа. Но вискарню проехать было никак нельзя! Вискарня "Hellyers Road" - что в переводе "дорога адовцев" - вроде так получается?

Изображение

Изображение

Немного про тасманийский виски.

Сколько здесь вискокурень... или как правильно это слово по-русски? Ага, интернеты подсказывают, что на этом острове 31 вискарня! При чём гонят они вполне себе дорогой антивирусный напиток. И при этом купить его в магазинах невозможно - его там просто нет! Слишком дорого для местного населения. Подумалось, что интересный бизнес получается. Они продают бутылку своего вискаря, а на вырученные деньги покупают 3-4 бутылки импортного обычного. Просто замечательно получается!

И виды вокруг просто роскошные! Как... как в Новой Зеландии. Действительно, очень похоже.

Изображение

Изображение

Между прочим, вот этот вискарь с именно этой вискарни в 2015-м попал в топ-10 вискарей всего мира! О как...

Изображение

А мой постоянный случайный попутчик О.А. добавляет, что: ---8

Продолжение следует...

Уволок в ® LiveJournal
Читайте также: Партизанскими тропами Колумбии. Кабо де ла Вела - чем заняться в бухте Карибского моря
Ответить