Новороссия ⇒ Нейтрализована спецгруппа ВСУ, на Донбассе началась реализация плана Зеленского: сводка

Что происходит в ДНР и ЛНР, как живут люди в Донецкой и Луганской народных республиках, все о добровольческих батальонах, новости Генштаба, брифинги СНБО, данные о погибших.
Правила форума
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик Донбасса. Поэтому наш гуманитарный Центр продолжает собирать точечные грузы для жителей ЛДНР.
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

Нейтрализована спецгруппа ВСУ, на Донбассе началась реализация плана Зеленского: сводка

Сообщение Erich Ekholm »

Сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова. По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 13 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

Изображение

На горловском направлении боевики преступника Кащенко из 58-й бригады вели обстрел районов н. п. Доломитное и поселка шахты им. Гагарина с применением противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На донецком направлении боевики Гончарука из 128-й бригады обстреляли из противотанковых гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов районы н. п. Еленовка и Докучаевск.

На мариупольском направлении каратели 10-й бригады Зубанича вели огонь из 82-мм миномётов, противотанковых и автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Саханка и Ленинское.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Помимо увеличения интенсивности провокационных обстрелов по территории нашей Республики в преддверии встречи контактной группы в Минске, с целью оказания политического давления на мировое сообщество преступное руководство Украины приступило к воплощению в жизнь предвыборных обещаний Зеленского об объявлении информационной войны Донбассу.

Нам стало известно о поступлении командующему оккупационными силами Кравченко прямых указаний из офиса президента (Украины) на подготовку постановочных материалов для их дальнейшей демонстрации в ходе переговоров в Минске.

В частности, за прошедшие сутки нами отмечена работа съёмочной группы «5 канала» в зоне ответственности 128-й бригады и представителей телеканала «1+1» в 28-й бригаде.

Необходимо отметить, что съемки производились под руководством офицеров 74 центра информационно-психологических операций ССО, ответственным за подготовку постановочных сюжетов назначен помощник командующего «ООС» по коммуникациям полковник Бородавко.

За прошедшие сутки потери оккупантов составили: двое боевиков погибшими и четверо ранеными.

В 28-й бригаде в районе н. п. Красногоровка во время сборки самодельного взрывного устройства на базе гранаты к РПГ произошёл взрыв, в результате которого солдат Щуренко от полученных ранений скончался, старший солдат Цветков с множественными ранениями доставлен в госпиталь Покровска.

На позициях 58-й бригады в районе н. п. Зайцево во время установки минных заграждений боевиками 13-го батальона в результате личной неосторожности произошла детонация мины МОН-50, в результате подрыва сержант Хоба погиб, старший солдат Гавриленко получил осколочные ранения.

Кроме того, нам стали известны обстоятельства очередного происшествия на позициях 92-й бригады в районе н. п. Новоселовка Вторая.

Пытаясь выслужится перед командиром бригады Кокоревым, начальник разведки бригады Царенко решил лично осуществить разведку наших позиций при помощи БПЛА типа «квадрокоптер».

В связи со слабым знанием местности горе-боевики отклонились от маршрута и, беспрепятственно преодолев собственные минные заграждения, выехали к позициям соседнего 22-го батальона бригады, которые не были предупреждены об этом.

Наблюдатели приняли разведчиков за военнослужащих НМ ДНР и открыли огонь по приближающемуся транспортному средству из ручного противотанкового гранатомёта.

В результате несогласованных действий двое боевиков — начальник разведки 92-й бригады капитан Царенко и водитель роты БПЛА старший солдат Радиевский — получили тяжелые ранения.

Метки: ДНР, Донбасс, мнение, сводки, факты, Украина
2020 © Erich Maria EKHöLM ® twitter.com
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

На линии фронта в Донбассе резко обострилась обстановка

Сообщение Erich Ekholm »

Пока все обсасывают очередные безумные заявления Зеленского про Великую отечественную войну – в Донбассе на отдельных участках линии боевого соприкосновения серьезно обострилась ситуация. Об этом сообщает телеграм-канал военкоров Максима Фадеева и Сергея Белоуса.

Изображение
Фото: На линии фронта в Донбассе резко обострилась обстановка

«Эскалацию конфликта начавшуюся ещё 10 января большинство СМИ проигнорировало – разве что украинское ТВ рапортует об очередных «перемогах» на фронте и «бесчеловечных российско-террористических оккупантах» якобы «нарушающих перемирие».

Например, рядом с тем же Золотым (тем самым, где еще недавно проводили «разведение сил») на участках около Голубовского и Березовского, подразделения ВСУ серьезно продвинулись вперед и, заняв участок серой зоны, подошли вплотную к позициям НМ ЛНР: там где три недели назад между позициями сторон было 1,5 километра – теперь противников разделяет всего 250-300 метров.

ВСУ не только разматывают позиции ЛНР сотнями мин в день – но и смогли при поддержке артиллерии закрепиться на новых позициях в серой зоне, и начали развёртывать свои опорные пункты. Параллельно с этим разведгруппы ВСУ регулярно пытаются нащупать слабые места в обороне республики, от бойцов которой начальство требует «не поддаваться на провокации».

То есть, тактика «ползучего наступления» не изменилась, несмотря на все договоренности в Париже и миролюбивые декларации президента Украины», – отмечают военные хроникеры.

«Только сегодня ВСУ выпустили по этому небольшому отрезку фронта около 200 мин, а также произвели 70 выстрелов из БМП-2. Такое вот «перемирие» и «разведение» – точнее, развод.

Жители прифронтового Кировска и близлежащих поселков слышат множественные разрывы снарядов почти каждый день, но в официальных отчетах властей лишь с недоумением обнаруживают формулировки типа «со стороны вооруженных формирований Украины, обстрелов не зафиксировано», – заключают военкоры.

Метки: ДНР, Донбасс, мнение, сводки, факты, Украина
Сергей Вредников
Ответить