Альтернативный взгляд ⇒ NASA собирается превратить лунный кратер в гигантский телескоп

Альтернативная история, уфология, паранормальные явления, космогония, мистика, эзотерика, оккультизм, конспирология, наука, философия. Тематический информационный агрегатор.
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

NASA собирается превратить лунный кратер в гигантский телескоп

Сообщение Erich Ekholm »

Обратная сторона Луны была представляет собой идеальное место для наблюдения за глубинами вселенной. Одни телескопы работают на Земле, другие телескопы работают в космосе. Но почему бы им не работать и на Луне? Ведь естественный спутник Земли мог бы стать идеальным местом для размещения на нем телескопов. При этом естественные лунные кратеры уже в принципе имеют естественную форму телескопической тарелки.

Изображение
Фото: Принципиальная схема лунного кратерного радиотелескопа. © Saptarshi Bandyopadhyay

В конкурсе идей «Новаторские передовые концепции NASA» (NIAC) космическое агентство США проявило особый интерес к радиотелескопу «Lunar Crater Radio Telescope» (LCRT), который предлагается разместить на обратной стороне Луны.

Телескоп на обратной стороне Луны

Концепция лунного телескопа была названа победителем конкурса, и она будет обеспечена финансированием. Идея принадлежит специалисту по робототехнике Саптарши Бандйопадхьяю, который работает в Лаборатории реактивного движения NASA. Чтобы осуществить монтаж такого телескопа в кратере на стороне Луны, обращенной от Земли, на спутник Земли должны быть доставлены роботы. Задача их будет состоять в том, чтобы уложить и подключить в кратере все необходимые кабели и создать в нем соответствующую проволочную сетку.

Изображение
Фото: Этапы доставки материалов и создания радиотелескопа в кратере Луны. © Saptarshi Bandyopadhyay

Многочисленные преимущества

В описании своей концепции Бандйопадхьяй всесторонне объясняет, почему обратная сторона Луны стала бы максимально подходящим местом для радиотелескопа. Один из аргументов состоит в том, что Луна сформирует собой своего рода естественный защитный экран и изолирует телескоп от радиопомех, создаваемых человеком. Кроме того, помех не будут создавать и околоземные спутники, а в лунную ночь телескоп также будет надежно защищен от помех, исходящих от Солнца. Идея лунного телескопа - одна из 23 концепций, которые NASA поддержало в рамках конкурса NIAC. При этом NASA подчеркивает, что пока что это чисто концептуальные идеи, реализация которых - если это произойдет - займет 10 лет и более.

Читайте также: Радиоактивность может делать ледяные экзопланеты пригодными для жизни
Ответить