Коронавирус 2019-nCoV ⇒ Джон Макафи говорит, что COVID-19 закончится к середине мая

Карта распространения коронавируса Covid-19. Симптомы. Рекомендации ВОЗ для соблюдающих карантин. Как защитить себя и близких и почему нужно оставаться дома, ведь в России мало случаев заражения?
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

Джон Макафи говорит, что COVID-19 закончится к середине мая

Сообщение Erich Ekholm »

В то время как Китай снимает режим самоизоляции, а некоторые европейские страны собираются ослабить карантин, бывший профи по компьютерным антивирусам и бывший сторонник биткоина Джон Макафи по-прежнему скептически относится к степени угрозы пандемии COVID-19.

Изображение

Джон Макафи вызывает оппонентов на спор в $1000, говоря, что COVID-19 закончится к середине мая.

«… я настаиваю на том, что в Северном полушарии ... COVID-19 перестанет быть значимым событием к середине мая ... даже в таких странах, как Швеция, которые не самоизолировались. Остался всего лишь месяц. Ставлю $1000, что я прав».

Любопытно, что 12 мая у биткоина будет халвинг. Похоже, на этот раз Макафи более осторожен со ставками и не обещает съесть… кое-что своё.

Макафи напомнил, что Швеция не вводила никаких ограничений. Он признаёт, что в стране умерло 1000 человек, но по-прежнему настаивает, что грипп более опасен для людей.

Макафи также уверен, что Швеция будет жить лучше, чем любая другая страна, когда в середине мая вирус исчезнет.

«Количество смертей в Швеции – это одна смерть на каждые 10 000 человек. Кто бы в здравом уме закрыл страну? Основываясь на таком смехотворно низком количестве? Особенно, если коронавирус идёт к завершению своего сезона?».

«Сезонный COVID»
Джон Макафи назвал пандемию коронавируса «сезонным» явлением, приравнивая его к сезонному гриппу. Макафи аргументирует тем, что наблюдается низкая смертность из-за коронавируса в странах Южного полушария. Он также приводит данные о том, что в Африке с 1,2 млрд. населения погибло 650 человек (1 смерть на 2 млн. человек), а в Австралии с 25 млн. было лишь 70 смертей (1 смерть на 400 000 человек).

Однако его фолловеры не очень-то с ним согласны, учитывая, что лишь часть Африки находится в Южном полушарии.

Внимание! Мнение, представленное в статье, принадлежит известному криптодеятелю Джону Макафи и не отражает точку зрения редакции сайта.

Последние данные о ситуации с СOVID-19 в России и мире представлены на портале: стопкоронавирус.рф
Единая горячая линия: 8-800-2000-112

Читайте также: Карта распространения коронавируса Covid-19. Симптомы. Рекомендации ВОЗ для соблюдающих карантин. Как защитить себя и близких от коронавируса 2019-nCoV
Ответить