Коронавирус 2019-nCoV ⇒ Всё изменится? Вот уж не думаю

Карта распространения коронавируса Covid-19. Симптомы. Рекомендации ВОЗ для соблюдающих карантин. Как защитить себя и близких и почему нужно оставаться дома, ведь в России мало случаев заражения?
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

Всё изменится? Вот уж не думаю

Сообщение Erich Ekholm »

Никто вчера не обратил внимания, что сказали высшие руководители России. Сначала Медведев поблагодарил медиков за их самоотверженный труд, а вслед за ним выступил Путин. Президент выразил уверенность, что мы не только победим коронавирус, но и выйдем из эпидемии с новой медициной.

Изображение
Фото: Соцсети

Сегодня утро 18 апреля. Ровно через год я вернусь к этому посту, а сейчас хочу, как Ванга какая-нибудь, хочу предсказать будущее, опираясь на настоящее. Нынешняя ситуация показала, что наше здравоохранение совершенно не готово лечить людей.

Да, есть прекрасная космическая Коммунарка, куда кладут Лещенко, бизнесменов и телевизионных деятелей. Есть госпиталь Вишневского, куда отвезли Надежду Бабкину. В столице есть ещё пара-тройка мест, где работают врачи и имеется оборудование.

Однако, во-первых, даже столичных больниц очевидно не хватит на всех, а, во-вторых, то, что творится за пределами Москвы и области, даже медициной назвать нельзя. Врачи получают копейки. Оборудования и койка-мест не хватает.

А вот теперь, цитата Владимира Владимировича:

«Россия обязательно победит эту эпидемию! Мы пройдем этот сложный этап. И эта победа будет тем весомее, если в это непростое время мы сделаем систему медпомощи в стране, во всех регионах, более сильной, эффективной и доступной, чтобы качественные перемены почувствовали граждане».

Верю ли я в такое светлое будущее?

В нашей стране есть очень много достойных профессий. Мэры, губернаторы, нефтяники, газовики, медийные писи, эскортницы и так далее. Все они, включая привокзальных проституток, получают больше денег, чем врач. И вот сегодня, когда все эти достойные люди оказались в руках нищих врачей, до всех дошло, кто в этой жизни главный.

Нищий врач сегодня - главный человек в стране. Что - мэр или губернатор? Что - эскортница или телеведущая? Кому до них есть дело, если жизнь человека в руках Б-га и врача? Самые важные люди в нашей стране - врачи, учителя, крестьяне - получают меньше всех. Неужели, когда мы все переболеем коронавирусом, хотя бы врачи станут в глазах общества такими же особенными, как депутат? Или мы отделаемся от них только лишь благодарственными словами?

«Хочу еще раз поблагодарить всех наших медиков, которые в настоящее время, по сути, находятся на передовой этой борьбы, ведут себя как герои, поскольку это очень сложная и опасная работа», - Дмитрий Медведев.

Я вернусь к этому посту через год. А сегодня скажу вам так: ничего не поменяется. Зарплаты врачей так и останутся меньше депутатских, а оснащение большинства больниц - на уровне Африки. Или хотите поспорить, сказать, что я ошибаюсь?

Последние данные о ситуации с СOVID-19 в России и мире представлены на портале: стопкоронавирус.рф
Единая горячая линия: 8-800-2000-112

Читайте также: Карта распространения коронавируса Covid-19. Симптомы. Рекомендации ВОЗ для соблюдающих карантин. Как защитить себя и близких от коронавируса 2019-nCoV
Ответить