Ближний Восток ⇒ Ирак. Теперь их стало 50

Новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения западных источников, кадры с мест боевых действий и терактов.
Правила форума
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик Донбасса. Поэтому наш гуманитарный Центр продолжает собирать точечные грузы для жителей ЛДНР.
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

Ирак. Теперь их стало 50

Сообщение Erich Ekholm »

Пентагон официально увеличил цифру пострадавших от иранского удара по базе Айн-аль-Ассад 8 января 2020 года. Теперь официально признают 50 пострадавших. Два пустых сарая в пустыне превращаются... превращаются сараи... сараи превращаются....

Изображение
Фото: О некоторых технических моментах...

Хроника вранья Пентагона теперь выглядит так

1. Ни один американский солдат не пострадал при обстреле Ираном базы Айн-аль-Ассад.
2. Пострадало 8 человек.
3. Пострадало 11 человек.
4. Пострадало 34 человека.
5. Пострадало 50 человек.
6. Продолжение следует...

Напоминаю, что КСИР еще в первый день заявил, что у США до 80 раненых, в то время, как Пентагон вообще отрицал потери. В итоге, число пострадавших уверенно приближается к той цифре, которую заявлял КСИР. И это мы даже не рассматриваеv вопрос потенциального сокрытия погибших, которые могли иметь место, на что намекали истории обеспокоенных родителей, которые не могли дозвониться до своих детей в Ираке.

Изображение
Фото: C места гибели американского воздушного узла связи «Бомбардье Е-11» (E-11A BACN) базировавшийся на авиабазе в Кандагаре

PS. Относительно ситуации с гибелью "Бомбардье Е-11" в провинции Газни в Афганистане, то иранское государственное ТВ подхватило сообщения о том, на борту погиб один из убийц Сулеймани - Майкл Д'Андреа. США пока никак не подтвердили и не опровергли заявления Талибана о том, что среди погибших были высокопоставленные сотрудники ЦРУ, включая "Аятоллу Майка".

Касательно самолета, то он использовался не только как узел связи. Он выступал и в роли командного пункта при проведении операций в отдаленных районах Афганистана, где он мог координировать действия наземных команд спецназа, операторов ударных и разведывательных беспилотников, различных средств технической разведки. До сих пор нет ясности, что привело к гибели самолета.

Изображение
Фото: Личная охрана командующуго группировкой США в Афганистане генерала Миллера, который последнюю неделю катается по губернаторам провинций и пытается заставить их более активно заниматься вопросами безопасности и давления на Талибан

Тем временем военные силы США в Афганистане продолжали наносить удары по целям талибов по всей стране.
«Мы применяем разумное военное давление, чтобы обеспечить возможное примирение, реинтеграцию и реорганизацию талибов», - сказал представитель армии США Сонни Леггетт. «Мы будем продолжать бомбить талибов, пока они не согласятся поддерживать постоянное состоение войны.

Читайте также:
Ответить