Коронавирус 2019-nCoV ⇒ Смерть на лавочке: а вы не знали?!

Карта распространения коронавируса Covid-19. Симптомы. Рекомендации ВОЗ для соблюдающих карантин. Как защитить себя и близких и почему нужно оставаться дома, ведь в России мало случаев заражения?
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

Смерть на лавочке: а вы не знали?!

Сообщение Erich Ekholm »

Вчера меня искренне удивила волна возмущений по поводу женщины, которая умерла на лавочке возле дома. Чего вдруг так разорвало людей?

Изображение
Фото: Лена Миро. Соцсети

Вкратце, кто пропустил: 17 апреля женщину госпитализировали в ГКБ 52 с подозрением на коронавирус. Тесты показали отрицательный результат, состояние пациентки более-менее стабилизировали и на следующий день её выписали. Социальное такси оставило женщину на лавочке возле дома, где через 20 минут она скончалась. После публикации в соцсетях видео мэрия тут же «всё объяснила»:

«Из больницы она уехала на социальном такси. Рядом с домом ее встретили социальные работники, которые оказывают помощь жителям этого района. Они хотели помочь сопроводить женщину до квартиры. Возле подъезда женщине стало плохо, социальные работники незамедлительно вызвали скорую и попросили спуститься вниз сына женщины. Скорая приехала в течение 11 минут и, к сожалению, констатировала смерть».

Ну, мол, будем проверять, отчего умерла. Может, и не от коронавируса вовсе. Народ возмутился. Все уже понимают, насколько «точными» бывают мазки на ПЦР? Даже МинЗдрав говорит, что диагноз нужно ставить не по анализам, а по симптомам. Меня же удивило само возмущение - ребят, а вы не знали, как лечат коронавирус?

Именно так и лечат - такова процедура. Муж моей знакомой, врач экстренной помощи, после трёх суток дежурства свалился с пневмонией. Анализы дали отрицательный результат на коронавирус, парня подключили к кислородному баллону, пару дней полечили и выпнули домой, едва его состояние стабилизировалось. Был ли он здоров на момент выписки? Конечно же, нет! Но даже его, врача, отправили долечиваться дома, потому что мест в больнице для всех не хватает.

Поймите, государству не важно, заболеете вы или нет, власть тревожит другой вопрос: когда вы заболеете, и чтобы не болели все вместе! Насколько я понимаю, точно так же произошло и с умершей на лавочке женщиной - вроде, состояние пока не для реанимации, а значит, милая, езжай лечиться домой.

Вы искренне не знали, что вот так сейчас лечат? Вы думаете, за вами, когда вы заболеете, пришлют вертолёт и доставят прямиком в Коммунарку к Денису Проценко? И будут там лечить неделями, пока вы не выздоровеете? Серьёзно? У вас хватает наивности возмущаться смертью на лавочке?

Простите, но в таком случае вы - идиоты. Люди, полностью отшибленные от нашей реальности. Очнитесь!

Может быть, вы именно поэтому с такой безумной отвагой не сидите дома, а рассекаете с пропусками? Потому что думаете, что вас будут нормально лечить? Вы, возмущаясь смертью на лавочке, не знали, как обстоят дела на самом деле?!

Последние данные о ситуации с СOVID-19 в России и мире представлены на портале: стопкоронавирус.рф
Единая горячая линия: 8-800-2000-112

Читайте также: Карта распространения коронавируса Covid-19. Симптомы. Рекомендации ВОЗ для соблюдающих карантин. Как защитить себя и близких от коронавируса 2019-nCoV
Ответить