Коронавирус 2019-nCoV ⇒ Моя новая колонка. COVID-19 разрушает не только семьи?

Карта распространения коронавируса Covid-19. Симптомы. Рекомендации ВОЗ для соблюдающих карантин. Как защитить себя и близких и почему нужно оставаться дома, ведь в России мало случаев заражения?
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

Моя новая колонка. COVID-19 разрушает не только семьи?

Сообщение Erich Ekholm »

На самоизоляции замужним дамам есть чем заняться. Кто-то, как актриса Агата Муцениеце, бизнесвумен Оксана Самойлова, популярная блогерша Наталья Ящук, телеведущая Елена Сажина и певица Анастасия, сейчас вовсю разводится. Кто-то стоит у плиты с утра до вечера, а в перерывах бегает в Facebook жаловаться.

Изображение

«Мои жрут тоннами! — закладывает одна моя подруга своего мужа и детей-подростков.— Утром завтрак им подаю, потом сразу начинаю готовить обед. После обеда только посуду перемою, пол протру, а они уже лезут на кухню: "Что у нас на ужин?" Аааа! Откройте учебные заведения, офисы и харчевни с бизнес-ланчами, заберите этих проглотов от меня!»

Вторая вместе с супругом страдает из-за дистанционки дочери: «Если ученые в скором времени не изобретут вакцину от ковида, то это сделают родители школьников!»

Третья воюет с домашними за ноутбук: ведь у всех, включая свекровь, встречи теперь проходят в Zoom. Четвертая застряла на вилле в Таиланде и, вместо того чтобы плавать в бассейне, достает благоверного: «В мае самолеты в Россию начнут летать? Ну в мае должны ведь уже, как ты думаешь? Да?» Пятая медитирует на балконе, чтоб не перебить всех в своей хрущевке... В общем, семейные при деле.

А вот незамужние барышни пребывают в некоторой растерянности. На свидания их уже никто не приглашает, в гости никто не зовет, даже в магазин, как в открытый космос, им отправить некого — перевелись смельчаки, готовые на такое ради посторонней девушки. Рядом только коты, которые смотрят презрительно: ну что, бобылиха? Особенно тяжко приходится любовницам женатых мужчин: раньше они проводили в одиночестве лишь новогоднюю ночь, теперь — целый месяц. Некоторые не выдерживают, начинают чаще писать и звонить своим женатикам. А те и ответить не могут — супруга и дети всегда рядом. Разве было нечто подобное в истории человечества?

«Существует особая категория взрослых людей, вынужденных столкнуться с ситуацией, к которой они оказались не готовы,— описывает сложности адюльтера во времена коронавируса французская эссеистка Люсиль Беллан.— Проблема этих людей состоит в том, чтобы обеспечить повседневную жизнь со своим официальным супругом или супругой и при этом решить, что делать с другой своей историей, связанной с любовником или любовницей. Такой вопрос может показаться незначительным, однако он мешает заснуть значительному проценту населения: как справиться с такой ситуацией во время карантина?»

Не спят любовники, ворочаются. Женатые все чаще задумываются: «Зачем мне эта интрижка вообще была нужна?», неженатые злятся: «Можно же хотя бы трубку взять!» Вон москвичка какая-то жалуется: «Мне в Instagram уже выкладывать нечего». Еще зимой она фотографировала букеты, которые ей привозил мужчина, делала селфи в загородных отелях, а сейчас может только наблюдать в соцсетях за возрождением супружеских уз своего избранника. У того, как лебеди в Венецию, вернулись чувства к законной жене. Он вместе с любимой радостно лепит пельмени, играет в настолки, читает детям сказки, на участке что-то там копает, пишет статусы «Когда семья вместе, то и душа на месте».

Эксперты предсказывают множество распавшихся браков после окончания пандемии, как это произошло в Китае, но, возможно, гораздо больше разрушится внебрачных связей? Просто никто не узнает этой статистики. Все напишут про расставания знаменитостей, про загсы, заваленные заявлениями о разводах. Но кто сосчитает получивших отставку любовников и любовниц?

Последние данные о ситуации с СOVID-19 в России и мире представлены на портале: стопкоронавирус.рф
Единая горячая линия: 8-800-2000-112

Читайте также: Карта распространения коронавируса Covid-19. Симптомы. Рекомендации ВОЗ для соблюдающих карантин. Как защитить себя и близких от коронавируса 2019-nCoV
Ответить