Путешествия ⇒ Партизанскими тропами Колумбии. Паломино - там где горы впадают в море

Наша планета наделена удивительной красотой, которую подарила нам природа. Посмотрите на фото и хоть на несколько минут отвлекитесь от политики. От городов будущего до африканской нищеты.
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

Партизанскими тропами Колумбии. Паломино - там где горы впадают в море

Сообщение Erich Ekholm »

После фламинго и пеликанов в Эль-Камаррон мы возвращаемся к дороге. Два автобуса, проезжающие мимо в нужную нам сторону, почему-то отправляют нас на другую сторону дороги. Мужичок, сидящий тут же, объясняет, что мы говорим "Паламина", а это деревня в другом направлении – в сторону Венесуэлы, и нужно четко ставить акценты, и произносить ПалОминО, и даже ПалОминУ...

Изображение

Доезжаем до Паломино. Снова в автобусе с нас попытались содрать больше чем по 10.000 песо с человека, но мы четко объяснили, что в прошлый раз за такую сумму мы добрались от водопадов Кубрада Валенсия, которые гораздо дальше Паломино, и до самой Риоачи – цена сразу падает до 7.000 песо.

Выходим в Паломино. Куда теперь? Заглядываем в ближайший магазинчик – нужно купить воду. Там же спрашиваем – куда идти к пляжам? Смышленый паренек сразу же вызывает нам два мотоцикла – 3.000 песо с носа (до моря около 5 км, и тащиться по жаре по разбитой дороге и лужам было бы неприятно) и говорит им, куда нас отвезти – говорит, что будет дешево и хорошо.

Изображение

Здесь природа уже гораздо посимпатичнее, чем на Гуахире. Горы начинаются прямо от моря, густая растительность, зелено, красиво... Да, и люди другие, повеселее и посимпатичнее.

Изображение

Ребята привозят нас к домику, стоящему прямо на берегу. Бабка показывает нам "абитасьон матримониал" – просит по 30.000 с человека, но быстро сторговываемся на 50.000 за двоих. Бросаем все шмотки, сначала в душ, а потом в одних купальникам с фотоаппаратами спешим к морю.

Изображение

Хозяин показывает нам, в какую сторону пляжа идти интереснее. Туда и идем – на запад.

Изображение

Ничего себе пляжик отгрохали! Волны равномерно накатывают на берег.

Изображение

Идем около получаса, слева изредка иногда попадаются где-то в зарослях другие пасады и хостели. За все время навстречу попадается одна компания туристов из 5 человек, да два парня под пальмой курят травку.

Изображение

Доходим до места, где в море втекает река.

Изображение

Уау!!! Купаться здесь ужасно интересно! Вода в реке градусов на 10 холоднее, чем в море.

Изображение

В месте, где они встречаются - река несет песок со своей стороны, а море намывает со своей – образуется большая отмель, и вода там постоянно смешивается.

Изображение

Вот ты стоишь в теплой морской воде, и тёплой волной тебя вдруг забрасывает в холодную реку.

Изображение

И тут же сильное холодное течение реки тащит тебя в море. А потом наоборот – нахлынула волна, и тепленькая пошла.

Изображение

Тут же рядом в речке купается мужичок – как выяснилось он работник местного заповедника, здесь они охраняют каких-то маленьких черепашек.

Изображение

И их мелюзгу растят в ваннах и бассейнчиках прямо возле домика, где мы живем – пасада Сан-Себастьян.

Изображение

Оказывается, эта речка, Паломино – самая короткая река в Колумбии, её длина всего 50 километров, а течет она с ледников пиков Боливар и Колон, что почти 6000 метров высотой, хребта Сьерра да ла Санта Марта, потому и вода в ней такая холодная.

Изображение

А увидеть снежные пики от моря можно только здесь, и ещё с двух соседних речек чуть к востоку (три реки на участке 12 км впадают в море,) Из их устий можно увидеть снежные пики.

Изображение

Но для этого нужно придти сюда рано утром, часов в 6-8... Завтра и проверим.

Изображение

Наплюхавшись до одури в контрастной водичке возвращаемся к домику, моемся, потом отправляемся в соседнюю пасаду ужинать.

Изображение

Кроме нас здесь сидят ещё 2 мужичка – какой-то турист-ирландец и хозяин-австриец, несколько лет до этого живший в Бразилии, а в последние полгода зависший в Колумбии. Ужинаем свежей рыбкой вечернего улова.

Изображение

По темному пляжу возвращаемся. Вдали где-то погромыхивает. Только бы завтра была хорошая погода - очень хочется увидеть пики. Засыпаем под шум дождя...

Изображение

Продолжение следует...

Уволок в ® LiveJournal
Читайте также: В Гондвану! По Намибии. Намиб. Вельвичия удивительная и Лунный пейзаж
Ответить