Коронавирус 2019-nCoV ⇒ Протест во Владикавказе: «Долой самоизоляцию!»

Карта распространения коронавируса Covid-19. Симптомы. Рекомендации ВОЗ для соблюдающих карантин. Как защитить себя и близких и почему нужно оставаться дома, ведь в России мало случаев заражения?
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

Протест во Владикавказе: «Долой самоизоляцию!»

Сообщение Erich Ekholm »

Вчера во Владикавказе были протесты. Плюс-минус тысяча человек вышли на площадь перед администрацией, чтобы сказать, что им нечего жрать. Ну, насколько такие заявления соответствуют истине - вопрос спорный, конечно. На видео я смотрела на красивых и здоровых кавказских мужчин, которые полны сил.

Изображение
Глава региона Вячеслав Битаров и участники митинга против режима самоизоляции. Фото: Элина Сугарова / ТАСС

Вы знаете, как я не люблю всякие вот эти вот уличные протесты. И дело совсем не в требованиях людей - будь даже они миллион раз правы, их толпу всё равно возглавит бессовестный человек. Поп Гапон. Ленин. Ельцин. Какой-нибудь Порошенко или вообще Навальный на Ксюшади. Ничего не поделаешь - социальный закон природы такой: если где соберётся толпа протестующих, во главе её всегда станет очень плохой человек.

Я не возьмусь судить о протестующих во Владикавказе. Людей я понимаю - многим нечего без работы жрать. И ОМОН, вышедший разгонять парней, я тоже понимаю - нам сейчас с коронавирусом и экономикой в жопе только революции не хватает! Однако, давайте-ка разберёмся - кто виноват, если обе стороны конфликта правы?

Очевидно ведь, что людей оставили без работы и средств существования. Им жрать надо, а на работу они выйти не могут - каникулы ведь у нас! Но и власть не может допустить, чтобы резко все заболели - наше чахлое здравоохранение просто не выдержит резкий всплеск больных, и люди умрут.

Я напомню вам, что говорила всего несколько дней назад - полумеры лишь усугубляют кризис. Мы могли бы жёстко перекрыть в феврале все границы - эпидемии бы не было. Мы могли бы, вместо каникул, отсидеться по домам две недели - эпидемию бы загасили в зародыше. Но вместо действенных мер - полумеры. Не карантин, не ЧС, а не пойми, что творится. Вирус гуляет, люди - дома. Кругом эпидемия, а жрать стало нечего.

И что, кто-то в такой ситуации наивно надеялся, что голодные не выйдут на площадь протестовать? Что недовольством толпы не воспользуется очередной проходимец и сволочь, который поведёт нищих парней на гвардейцев? Пару недель назад я говорила, что бардак вполне может закончиться революцией, когда люди увидят, что эпидемия никуда не делась, а их экономическое положение не позволяет больше купить им хлеба.

Есть три варианта поведения в любой критической ситуации. Самый лучший - непропорционально жёстко на всё реагировать. Тебя задели плечом, а ты разбила морду лопатой - это самое лучшее, потому что тебя больше никто не тронет.

Вариант чуть хуже - ничего не делать. Тебя толкнут, а ты упала. Но худший вариант - это полумеры, когда ты вроде что-то невнятно ответила, за что ещё сильнее огребла по щам.

Вот мы с каникулами имеем как раз полумеры. Худший из трёх вариант поведения в критической ситуации. И эпидемии каникулы - как слону дробинка, и людям изоляция уже стала невмоготу, потому что им нужно на что-то жить. Кто-то скажет теперь, что я была неправа, когда требовала жести от власти?

Последние данные о ситуации с СOVID-19 в России и мире представлены на портале: стопкоронавирус.рф
Единая горячая линия: 8-800-2000-112

Читайте также: Карта распространения коронавируса Covid-19. Симптомы. Рекомендации ВОЗ для соблюдающих карантин. Как защитить себя и близких от коронавируса 2019-nCoV
Ответить