Биткоин Аналитика ⇒ В первом квартале торговля криптовалютными фьючерсами выросла более чем на 300%

Ежедневные новости о биткоине, блокчейне, майнинге, ICO и финтехе. Форки и альткоины, анализ курса криптовалют и аналитика, прогнозы экспертов, обзоры стартапов в сфере цифровой экономики.
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

В первом квартале торговля криптовалютными фьючерсами выросла более чем на 300%

Сообщение Erich Ekholm »

По итогам первого квартала 2020 года объем торгов криптовалютными фьючерсами превысил $2 трлн, об этом говорится в исследовании TokenInsight.

Изображение

Если сравнить с четвертым кварталом прошлого года, то торговля выросла на 314%. Исследователи подчеркивают, что в 2019 году доминировал тренд на увеличение активности на рынке фьючерсов в криптосфере.

Небольшое понижение торгового оборота наблюдалась в последнем квартале, однако уже с начала 2020 года рынок криптовалютных фьючерсов вновь начал прибавлять. Общий объем рынка в первом квартале 2020 года оказался примерно в восемь раз выше показателя, зафиксированного в аналогичном периоде прошлого года.

Аналитики TokenInsight использовали данные фьючерсных рынков BitMEX, OKEx, Binance, Deribit, Gate.io, BitZ, Bitget, FTX, BFX.NU и KuMEX.

Среднесуточный объем торгов на фьючерсном рынке в криптосфере достиг в первом квартале $23,3 млрд. По сравнению с 2019 годом этот показатель прибавил 274%.

В исследовании отмечается:

Мы полагаем, что криптовалютные фьючерсы уже обладают некоторыми атрибутами рыночных индикаторов, а участники спотового рынка могут ссылаться на обороты фьючерсных торгов для управления позициями.

Аналитики также обратили внимание на тот факт, что при обострении волатильности на спотовом рынке наблюдается аналогичная динамика на фьючерсном рынке.

Читайте также: Ежедневные новости о биткоине, блокчейне, майнинге, ICO и финтехе. Форки и альткоины, анализ курса криптовалют и аналитика, прогнозы экспертов, обзоры стартапов в сфере цифровой экономики
Ответить