Альтернативный взгляд ⇒ Прямая трансляция: огромный астероид в среду пролетит мимо Земли

Альтернативная история, уфология, паранормальные явления, космогония, мистика, эзотерика, оккультизм, конспирология, наука, философия. Тематический информационный агрегатор.
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

Прямая трансляция: огромный астероид в среду пролетит мимо Земли

Сообщение Erich Ekholm »

Астероид 1998 OR2 в среду, 29 апреля, пролетит мимо Земли. Расстояние между этим небесным телом и нашей родной планетой составит примерно 6,3 миллиона километров. Это примерно в 16 раз больше расстояния между Землей и Луной. И это позволяет сделать вывод, что для Земли при таком приближении опасность отсутствует.

Изображение

В среду огромный астероид пролетит вблизи Земли. © NASA Примечательной особенностью астероида, помимо его орбиты, является его внушительный размер. Согласно информации ученых NASA, диаметр астероида составляет от 1,8 до 1,4 километра.

Внушительные размеры

Если бы небесное тело таких размеров столкнулось с Землей, оно, как говорят ученые, изменило бы нашу планету навсегда.

Изображение

Траектория орбиты астероида 1998 OR2. Скриншот из YouTube 1998 OR2 - самый большой астероид, который пролетит мимо Земли в ближайшие недели и месяцы. И затем только в марте 2021 года к Земле приблизится небесное тело, расчётный диаметр которого составляет максимум 1,7 километра. Астероид с маской для лица Еще 18 апреля команде астрономов из обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико удалось получить четкое радиолокационное изображение астероида. И в Твиттере ученые пошутили, что астероид имеет такой вид, словно он надел защитную маску для лица.



Кроме того, итальянский астроном Джанлука Маси записал и опубликовал видео об астероиде. А 28 апреля, то есть за день до его пролета в ближайшей к Земле точке, астроном начнет прямой эфир, в ходе которого он хочет показать живые изображения пролетающего мимо небесного тела.

Читайте также: Телескоп CHEOPS произвел первое измерение экзопланеты
Ответить