Биткоин Аналитика ⇒ Китай запустил глобальную блокчейн-сеть BSN для коммерческого использования

Ежедневные новости о биткоине, блокчейне, майнинге, ICO и финтехе. Форки и альткоины, анализ курса криптовалют и аналитика, прогнозы экспертов, обзоры стартапов в сфере цифровой экономики.
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

Китай запустил глобальную блокчейн-сеть BSN для коммерческого использования

Сообщение Erich Ekholm »

Спустя 6 месяцев после запуска бета-версии, китайская блокчейн-сеть BSN теперь запущена официально и доступна для глобального коммерческого использования. Разработка сети была начата в 2019 году.

Изображение

25 апреля в Пекине различные представители правительства и руководители организаций собрались на встречу, где и было объявлено о публичном запуске BSN.

По замыслу разработчиков, BSN – это глобальная инфраструктура, которая поможет компаниям создавать и запускать новые блокчейн-приложения с наименьшими затратами. Проект также частично будет обслуживать «умные города» и «цифровую экономику» Китая.

Над созданием BSN совместно трудились разработчики таких компаний, как China Mobile, China UnionPay и Huobi China.

Интерес к BSN теперь проявляют как корпоративные, так и индивидуальные разработчики. За полгода бета-тестирования с BSN пробовали работать более 2000 разработчиков. Среди них были и те, кто успел разработать на BSN приложения для благотворительности, отслеживания товаров и создания электронных счетов.

Председатель альянса по разработке BSN Шань Чжигуан заявил, что в настоящее время в сети имеется 128 общедоступных нод, 76 из которых находятся в Китае, 44 находятся в стадии разработки, а остальные 8 нод – это иностранные городские ноды, которые охватывают шесть континентов. Шань Чжигуан также сказал, что к концу 2020 года количество нод BSN должно вырасти до 200.

Запуск полноценной сети BSN также подразумевает, что у разработчиков теперь не будет никаких ограничений на разработку, развертывание или обновление приложений, и они смогут работать с сетью в любое время.

Ранее мы рассказывали о том, что китайский поисковик Baidu также запустил свою блокчейн-сеть для привлечения различных компаний-разработчиков, для которых жизненно важно использование этой технологии в своей работе.

Читайте также: Ежедневные новости о биткоине, блокчейне, майнинге, ICO и финтехе. Форки и альткоины, анализ курса криптовалют и аналитика, прогнозы экспертов, обзоры стартапов в сфере цифровой экономики
Ответить