Биткоин Аналитика ⇒ Норвежский миллионер арестован за похищение и убийство своей супруги

Ежедневные новости о биткоине, блокчейне, майнинге, ICO и финтехе. Форки и альткоины, анализ курса криптовалют и аналитика, прогнозы экспертов, обзоры стартапов в сфере цифровой экономики.
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

Норвежский миллионер арестован за похищение и убийство своей супруги

Сообщение Erich Ekholm »

Нашумевшая история, в которой супруга норвежского миллионера Тома Хагена считалась похищенной и убитой после того, как похитители потребовали выкуп в $10 млн. в криптовалюте Monero, получила неожиданное продолжение.

Изображение

В октябре 2018 года Том Хаген сообщил, что его жена была похищена, и что с него требуют выкуп.

28 апреля 2020 года Хагена арестовали по подозрению в убийстве своей супруги Анн-Элизабет Хаген, в то время как требование о выкупе, скорее, было лишь инсценировкой и способом сокрытия преступления.

Как сообщает агентство Reuters, на пресс-конференции представитель полиции Аас Кьюстад Эрикссон заявил, что после расследования в 1,5 года у полиции появилась «причина подозревать Тома Хагена в убийстве или заговоре с целью убийства».

Пока Хагену не предъявлено никакого обвинения. Однако полицейский инспектор Томми Бруски сказал: «Не ни было похищения, ни реальных сторон переговоров и самих переговоров; есть признаки того, что пытались завести следствие в тупик». Адвокат Хагена заявил, что его подзащитный отрицает свою причастность к преступлению.

Состояние Хагена оценивается в $161 млн., и он считается одним из самых богатых людей в Норвегии. Неизвестно, сколько его средств находится в биткоинах или других цифровых активах. Анн-Элизабет Хаген пропала из своего дома под Осло 31 октября 2018 года.

Были случаи, когда злоумышленникам удавалось получить криптовалюты в качестве выкупа. В январе житель Сингапура был взят в заложники в Таиланде, и за него требовали $740 000. Однако ему удалось бежать после передачи похитителям $46 000.

Читайте также: Ежедневные новости о биткоине, блокчейне, майнинге, ICO и финтехе. Форки и альткоины, анализ курса криптовалют и аналитика, прогнозы экспертов, обзоры стартапов в сфере цифровой экономики
Ответить