Биткоин Аналитика ⇒ Майнеры воровали электричество, поставляемое на птицефабрику в Новгородской области

Ежедневные новости о биткоине, блокчейне, майнинге, ICO и финтехе. Форки и альткоины, анализ курса криптовалют и аналитика, прогнозы экспертов, обзоры стартапов в сфере цифровой экономики.
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

Майнеры воровали электричество, поставляемое на птицефабрику в Новгородской области

Сообщение Erich Ekholm »

Сотрудники новгородского филиала компании «Россети» обнаружили подпольную майнинг-ферму в поселке Подберезье на местной птицефабрике. Оборудование для добычи криптовалюты было обнаружено в ходе проверки приборов учета энергопотребления на предприятии, сообщает портал «Новгородские ведомости».

Изображение

Руководство птицефабрики «Гвардеец» передавало энергетикам данные об объеме потребленного электричества, однако «Россети» установили, что реальное потребление было существенно выше. При этом охрана всячески отказывалось пускать энергетиков на территорию предприятия для проверки приборов учета.

После получения разрешения сотрудники компании попали на территорию фабрики и обнаружили, что к электросети были подключены силовые кабели. Они были проложены до нескольких контейнеров, в которых энергетики обнаружили майнинг-устройства.

Было установлено, что неизвестные незаконно подключились к электросети и нарушили пломбы счетчиков. По предварительным данным, майнеры наворовали электричество на 118 млн рублей. Снабжающая компания уже направила соответствующие материалы в правоохранительные органы.

Во многих российских городах в последнее время часто обнаруживают подпольные майнинг-фермы. Владельцы такого оборудования предпочитают тайно подключаться к электросети, нанося тем самым большой ущерб энергетикам.

Читайте также: Ежедневные новости о биткоине, блокчейне, майнинге, ICO и финтехе. Форки и альткоины, анализ курса криптовалют и аналитика, прогнозы экспертов, обзоры стартапов в сфере цифровой экономики
Ответить