Коронавирус 2019-nCoV ⇒ А вот лес поджечь я не додумался...

Карта распространения коронавируса Covid-19. Симптомы. Рекомендации ВОЗ для соблюдающих карантин. Как защитить себя и близких и почему нужно оставаться дома, ведь в России мало случаев заражения?
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

А вот лес поджечь я не додумался...

Сообщение Erich Ekholm »

Я, как и Путин, люблю историческую литературу. Сейчас читаю про светлейшего княза Меншикова. Ближайший соратник Петра настолько охренел в своём казнокрадстве, что воровал деньги мешками из кабинета царя.

Изображение
А вот лес поджечь я не додумался... Фото: Соцсети

А Пётр что? Ловил дружка. Лупил его нещадно, но тот орал: «Минхерц, останешься без сподвижников, если вдруг вздумаешь всех вешать за воровство»! К чему это я вдруг вам лекции читаю про печенегов с половцами? Да про чиновников из Приангарья новости прочитала.

«В Усть-Кутском районе местные жители поймали при поджоге леса якобы первого заместителя мэра Усть-Кутского района Михаила Барса, начальника сельхозотдела администрации Усть-Кутского района Михаила Тышкивского и пресс-секретаря мэра района Екатерину Анисимову».

Ну, как-то так, да. Прогресс не стоит на месте - если светлейший князь воровал открыто, то современные чиновники изобретают схемы. Ну, а чего? Многоходовочка! Мэр городка в Иркутской области Усть-Кута вчера спокойно отдыхал на ферме. Дрозды, медведи, комары - сибирская красота!

Внезапно эту тишь природы нарушил шум - Александр Душин услышал аэролодку, которая плыла на всех парах по реке к его ферме. Затем звук стих, Душин заподозрил неладное, сел на квадроцикл и поехал туда. Сперва Душин заметил дым. Затем бегущего в лес человека. Отважно догнал его и с удивлением узнал в нём первого заместителя администрации своего же района Михаила Барса.

Вернувшись к лодке мэр обнаружил в ней всю компанию - ещё одного зама, специалиста по ГО и ЧС Сергея Ульянова и весёлую мадам политтехнолога из Иркутска Екатерина Анисимова. Подтянулись и местные жители. Чуть позже выяснилось, что чиновники района за несколько дней до этого выпустили постановление о пожароопасной ситуации.

Ну, такой вот хитрый план видимо: объявить ЧС, поджечь, получить бабло на тушение пожаров, а потом денежки своровать. В современной истории князь Меншиков считается эталонным казнокрадом-вором. А как по мне, в сравнении вот с такими деятелями, он просто лох.

Что думаете?

Последние данные о ситуации с СOVID-19 в России и мире представлены на портале: стопкоронавирус.рф
Единая горячая линия: 8-800-2000-112

Читайте также: Карта распространения коронавируса Covid-19. Симптомы. Рекомендации ВОЗ для соблюдающих карантин. Как защитить себя и близких от коронавируса 2019-nCoV
Ответить