Ближний Восток ⇒ Йе́мен. Разгром в Марибе

Новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения западных источников, кадры с мест боевых действий и терактов.
Правила форума
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик Донбасса. Поэтому наш гуманитарный Центр продолжает собирать точечные грузы для жителей ЛДНР.
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

Йе́мен. Разгром в Марибе

Сообщение Erich Ekholm »

Хуситы объявили о крупной военной победе в центральном Йемене, которая по масштабам превосходит разгром 3-х саудовский бригад в Наджране осенью прошлого года. Бригадный генерал Яхья ас-Сари тезисно рассказал о том, как были разгромлены крупные силы хадистов:

Изображение
Карта: Разгром в Марибе

- С помощью Бога Йеменские вооруженные силы смогли сорвать масштабный план противника, который был нацелен на столицу страны Сану.
- Нашим силам удается освободить все районы в Ниме и нанести огромный урон врагам в ходе контрнаступления.
- Операции наших сил продолжаются, и к западу от Мариба произошел прогресс, который привел к освобождению некоторых территорий в провинциях Мариб и Аль-Джавф.
- 2500 квадратных километров Йемена было освобождено в ходе операции «Бонян аль-Марсус», и тысячи военнослужащих врагов были убиты, ранены или пленены.
- 17 бригад и 20 батальонов и их оборудование были уничтожены во время этой операции.
- Две бригады из так называемого «Третьего региона», сосредоточенные в Сирва в Марибе, были вынуждены покинуть территорию, а также отступили три бригады в так называемом «Шестом регионе», сосредоточенные в Аль-Джавфе».
- Вооруженные силы Йемена разрешили сотням вражеских солдат спасаться бегством во исполнение указаний руководства щадить тех, кто решил бежать с поля боя.
- Йеменские вооруженные силы высоко ценят ответственную роль жителей Нима, Мариба и Джавфа и их свободных племен, которые сотрудничали в изгнании оккупантов и оккупантов и помогали в ходе проведения этой операции.
- Вооруженные силы Йемена приветствуют всех уважаемых и свободных йеменцев для выполнения их национального и религиозного долга на этом историческом этапе.
- Йеменские ракетные силы и ВВС совершили качественные атаки на компанию Saudi Aramco в аэропортах Джизана и Абхи.
- Что касается отношения США к палестинскому делу, то Йеменские вооруженные силы подчеркнули солидарность с палестинским народом в противостоянии заговору США.
- Более подробная информация будет раскрыта в будущем.


В заявлении также содержится призыв ко всем йеменцам, которые сотрудничали с агрессией Саудовской Аравии, вернуться к приличиям, пообещав терпимо относиться к ним.

Фактически, хуситы заявляют (с традиционными помпезностями), что они разгромили войска центрального фронта интервентов, которые еще недавно собирались наступать на столицу страны.
Командующий местным фронтом хадистов после развала фронта и серьезных материальных потерь был заменен.
Сообщается, что часть местных шейхов и членов движения "Аль-Исла" ориентированные на Турцию и Катар, фактически поддерживали продвижение хуситов, что также стало для интервентов неприятной неожиданностью - помимо ударов на фронте еще и тыл начал разваливаться, что предопределило итоговое поражение.
Хуситы рассчитывают, что инерция наступления позволит им взять города Хазм и Мариб. Фронт постепенно приближается к административному центру мухафазы.

С учетом заявленных потерь в тысячи убитых, раненых и пленных, а также цифры в 17 бригад и 20 батальонов, большая часть войск смогла отступить, уже традиционно побросав технику и различное военное имущество. Судя по первым опубликованным кадрам с трофейной техникой, произошло очередное позорище саудитов.


Видео: Брошенная база в Ниме. Видны десятки брошенных единиц техники

В общем, ждем новых зажигательных роликов с трофеями и нагибанием саудитов и их марионеток.

Читайте также:
Ответить