Путешествия ⇒ Тасмания: ночёвка с видом на туда

Наша планета наделена удивительной красотой, которую подарила нам природа. Посмотрите на фото и хоть на несколько минут отвлекитесь от политики. От городов будущего до африканской нищеты.
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

Тасмания: ночёвка с видом на туда

Сообщение Erich Ekholm »

И так пришёл второй день нашей прогулки по просторам Тасман-полуострова, точнее трека "Три мыса". Рассвет, виды за окном...

Изображение

Удивительное дело, ещё недавно и недалеко мы гуляли по откровенно осадочным породам, там где Тасманийская Арка и Мозаичный Тротуар, а сейчас мы в пространствах откровенно вулканического происхождения. Такие камушки-столбики получаются в результате выброса огромных количеств лавы (геологически "правильной" консистенции), которая постепенно застывает сверху, образует верхнюю мозаику трещин, которая потом постепенно по мере остывания уходит вниз во всю толщу материала. Называется эта штука "ячейки Бенара". Механика сплошных сред, короче. И как результат - вот такие ай-ай-яй-какие виды! Кстати, по разделу геологии.

Как нам сообщили инфо-обильные гиды, Тасмания - это величайшие запасы долерита, которого здесь образовалось немеряное количество в процессе отслоения Австралии++ от Африки и Индостана. Но особо времени на тасманийскую геологию у нас не было, хоть и любопытно. И мы пошли дальше. Поскольку на завтра наша цель была вооон туда -> мыс Столб!

Изображение

По дороге мы любовались вот такими каменными строениями:

Изображение

"Пальчики" растут из земли. Да, это - результат физико-механических явлений, о которых можно полюбопытствовать по ссылкам чуть выше.

Изображение

Изображение

Идти сегодня совсем ничего, какие-то 12км по гладкой тропинке. Но виды вокруг и вдоль дорожки совершенно замечательные, скалы огогой, заросли симпатичные, деревья нависают - да и вообще хорошо!

Изображение

Изображение

О! Перекрёсток. Нам сворачивать направо...

Изображение

Вот такой симпатичный лодж. Но мы пойдём дальше.

Изображение

Мы сегодня и завтра ночуем с видом на туда.

Изображение

Примерно вот так:

Изображение

Честно говоря, я тут немного... "излишне поактивничал". Мне ну уж очень хотелось встретить рассвет не в этом уютном лодже, а на самом краю того самого "The Blade" - роскошного каменного обрыва, где мне думалось увидеть самый-самый ай-яй-рассвет! Чтобы выбрать оптимальное местоположение мы с моим несчастным попутчиком О.А. тем же вечером метнулись к обрыву, чтобы найти лучшее место для рассвета. Т.е. за день мы неспеша прошли 12км, а потом за 3+ часа - с фотками! - освоили 15км. Это было похоже на бег.

Так вот, не надо нам было этого делать... Хотя, всё равно - надо! Выйти в почти-три-дня, вернуться к закату, посмотреть все эти виды в другом цвете - надо! Неважно. Важно то, что рассвет там смотреть негде. Лучшие виды на рассвет - в лодже! Вот с этой позиции.

Изображение

Или вот здесь, даже телескопом оборудовано.

Изображение

Воон туда смотреть -> это мыс Хой, мы туда ещё полезем.

Изображение

И здесь же, глядя на новости про эпидемию, про этот поганый-био-зловред, я решил нащёлкать немного вирусных фоток. Мир прищемило:

Изображение

Вирус в спортзале = зло!

Изображение

Но завершаю хорошей и позитивной фоткой. Тяжко, тёмно, но впереди всё равно будет рассвет!

Изображение

Продолжение следует...

Уволок в ® LiveJournal
Читайте также: Тасманийские рассветы и закаты
Ответить