Флейм ⇒ Задолбала глупость!

Форум для малосерьезного общения. Для тех, кто не нашел свое место в предыдущих разделах, мы сделали «Флейм». Говорите о чем угодно, в рамках правил форума, разумеется.
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

Задолбала глупость!

Сообщение Erich Ekholm »

Как, всё-таки, далеки наши инстаблогерши от народа. С тех пор, как коронавирус лишил их рекламы и корпоративов, они вдруг резко стали коучами и стали впаривать всем подряд свои тупые мастер-классы и мотивационные курсы. Как подобрать гардероб? Как вести инстаграм? Как пережить коронавирус?

Изображение
Фото: Кадр из телесериала Теория большого взрыва.

Им-то откуда знать? Откуда они вообще что-то знают про нормальную жизнь и нормальных людей? Нормальные люди переживают из-за того, что им обрубили премии и бонусы или вообще разогнали по домам «в отпуск за свой счёт».

Нормальные люди глотают успокоительные, совершенно не понимая, что будет завтра. Пропала хоть какая-никакая уверенность в будущем. Ей на смену пришел страх, помноженный на чувство беспомощности. А эти обернулись подушками и скачут. Ещё и пытаются убедить вас в том, что коронавирус - это хорошо! Дом, семья, новые щенки - веселье!

Всем вменяемым людям ясно: пандемия коронавируса - очень тяжёлое испытание. В нём ничего хорошего. Будут ещё большие сокращения. В этом я уверена. Мои дорогие, я редко когда ошибаюсь. Когда все ржали над коронавирусом, я о нём предупреждала. Теперь я вас предупреждаю о кризисе. На рынке труда выживет сильнейший.

Когда случился кризис 2008 года, я сразу же попала под сокращение. Переводчиков уволили первыми со словами: «Мы наберём специалистов, которые говорят на английском без вашей помощи». Сейчас такая же ситуация! И работодатель не постесняется использовать кризис, чтобы избавиться от слабых сотрудников и нанять сильных.

И меня жутко бесит этот тупой позитив в соцсетях! Вас пытаются убедить, что всё по-прежнему, что можно снимать жратву в инстаграм, смотреть сериалы целыми днями и просто ждать, пока всё наладится. А я вас призываю не ждать манны небесной, её не будет! Все у вас наладится только если вы войдёте в кризис, подготовившись к нему.

Про свой опыт я вам рассказала. Точно говорю, что у вас будет больше шансов:

1) сохранить работу
2) устроиться на новую, которая подойдёт вам больше
3) найти подработку в долларах или евро.


Если вы пока сидите дома, выучите английский язык. Знаете, почему? Потому что в этот раз кризис ударил по всем, включая страны с более сильной, чем у нас, экономикой и валютой.

И зарубежные конторы, у которых тоже стало меньше денег, попрут на российский рынок в поисках фрилансеров. Нашим фрилансерам можно платить меньше, чем местным специалистам. Однако для россиян это всё равно будут хорошие деньги. Тем более, с учётом нынешних курсов доллара и евро. Все западные работодатели ищут специалистов исключительно со знанием английского. Сейчас - самое время подтянуть язык.

Возможно, вас уволят или уже уволили. Возможно, вам урежут зарплату и перестанут платить премии, хотя, скорее всего, уже перестали. Возможно, вам придётся искать подработку на рынке фрилансеров. Знание английского вам очень поможет в это трудное время. Где учить?

Только не в мелких школах, сделанных на коленке, которые неизвестно ещё, переживут ли сами этот кризис. Сейчас не время рисковать, выбирайте королей рынка. Я, по-прежнему, рекомендую онлайн-школу Skyeng. Это одна из немногих действительно заточенных под онлайн школ. Она входит в Топ-20 компаний Рунета и занимает первое место в категории образовательных технологий.

Даже обычные общеобразовательные средние школы сейчас начали использовать их платформу для проведения уроков, что говорит об эталонном качестве.

Изображение
Фото: Skyeng

Помните про лягушек, которые не утонули в чане с молоком? Шевелите лапками, мои дорогие. Тогда вы точно переживете этот кризис с минимальными потерями. А самые умные вообще выйдут из кризиса с ништяками. Надеюсь, вы окажетесь в их числе!

Изображение
Фото: Skyeng

Учите английский! Он вам очень пригодится и, поверьте, скоро! К тому же, вот вам отличная скидка: с промокодом LENAMIRO, который дает скидку 2'000 рублей новым ученикам на первую оплату. А чем вы в изоляции занимаетесь? Рассказывайте! Мне, правда, интересно.

Уволок в ® LiveJournal
Читайте также: Те из вас, кто, читая меня давно и регулярно
Ответить