Альтернативный взгляд ⇒ Новый марсианский вертолет получил имя

Альтернативная история, уфология, паранормальные явления, космогония, мистика, эзотерика, оккультизм, конспирология, наука, философия. Тематический информационный агрегатор.
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

Новый марсианский вертолет получил имя

Сообщение Erich Ekholm »

NASA понравилось предложение американской школьницы и агентство назвало свою новую летающую конструкцию «Ingenuity», что можно перевести как «находчивость» или «изобретательность», а можно и как «оригинальная штучка».

Изображение
Фото: Уже менее чем через год маленький вертолет будет летать над поверхностью Марса. Иллюстрация: NASA/JPL-Caltech

Этим летом американское космическое агентство NASA отправляет на Марс очередную беспилотную миссию. И в этот раз в багаже миссии ​​есть нечто особенное, а именно новый мини-вертолет. Нужно сказать, что Красная Планета еще никогда не исследовалась таким образом.

Чтобы справиться с разреженной атмосферой планеты, вертолет должен был быть сконструирован несколько иначе, чем обычные беспилотные вертолеты-дроны. Он весит чуть меньше 1,8 килограмма, его кубовидный корпус имеет длину стороны 14 сантиметров, а коаксиальные винты имеют диаметр 1,2 метра. Сообщается, что при 3000 оборотах в минуту лопасти винта машинки вращаются примерно в десять раз быстрее, чем на вертолетах на Земле.

Чтобы должным образом завершить инновационную разработку, NASA провело конкурс «Name the Rover» («Назови Ровер»). И, в конце концов из 28 000 представленных материалов было окончательно выбрано предложение ученицы средней школы Ванезы Рупани из американского штата Алабама: Ingenuity (Изобретательность).

Таким образом, робот-вертолет, следует давней семантической традиции мотивирующих имен, начиная с космических шаттлов, таких как Endeavour («Стремление») и Discovery («Исследование»), до марсоходов, таких как Opportunity («возможность») и Curiosity («любопытство»). Да и следующий марсоход, который отправится в путешествие в компании с вертолетом, тоже имеет соответствующее название: Perseverance («Упорство»). Запуск вертолета и нового марсохода с Земли запланирован на июль или август, а приземлиться на Марсе новые роботы-исследователи должны в феврале 2021 года.


Видео: NASA’s Mars Helicopter, Ingenuity, is set to arrive at the Red Planet on Feb. 18, 2021. Its mission: to demonstrate the first powered flight on another world

Читайте также: Галактики как источник реионизации в молодой вселенной
Ответить