Биткоин Аналитика ⇒ Биткоин оказался менее волатильным, чем валюты развивающихся стран

Ежедневные новости о биткоине, блокчейне, майнинге, ICO и финтехе. Форки и альткоины, анализ курса криптовалют и аналитика, прогнозы экспертов, обзоры стартапов в сфере цифровой экономики.
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

Биткоин оказался менее волатильным, чем валюты развивающихся стран

Сообщение Erich Ekholm »

В течение последних нескольких дней волатильность биткоина остается слабой. В этот же период времени цифровая валюта показывала даже большую стабильность по сравнению с денежными единицами развивающихся стран.

Изображение

Волатильность мексиканского песо, южноафриканского рэнда и бразильского реала оказалась выше диапазона колебаний BTC в третий раз с 2012 года. Об этом свидетельствуют данные сервиса Woobull. Если посмотреть на график, представленный аналитиками, то можно увидеть,ю что перед майским халвингом (сокращением награды майнеров) волатильность биткоина ослабла.

Сейчас монета торгуется на уровне $9300. Она смогла оправиться от потерь, понесенных в середине марта 2020 года. Однако пока нет никаких сигналов к взрывному росту перед халвингом, о котором ранее неоднократно говорили многие эксперты. В конце апреля индекс волатильности BTC опустился до трехмесячного минимуме, сейчас он находится примерно на таком же уровне.

Зато за последние две недели упали многие фиатные валюты развивающихся государств. Наибольшие потер понесли не только сырьевые валюты, такие как рэнд и песо, но и китайский юань. В беседе с журналистами агентства Reuters валютный стратег компании Absa Capital Майк Кинан подчеркнул, что волатильность фиатных валют сейчас усиливается. Она ослабнет только в том случае, если пандемия коронавируса пойдет на спад, а энергетические рынки стабилизируются.

Читайте также: Ежедневные новости о биткоине, блокчейне, майнинге, ICO и финтехе. Форки и альткоины, анализ курса криптовалют и аналитика, прогнозы экспертов, обзоры стартапов в сфере цифровой экономики
Ответить