Биткоин Аналитика ⇒ Финансовый директор Bitmain напал на Микри Чжана и отобрал законную лицензию

Ежедневные новости о биткоине, блокчейне, майнинге, ICO и финтехе. Форки и альткоины, анализ курса криптовалют и аналитика, прогнозы экспертов, обзоры стартапов в сфере цифровой экономики.
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

Финансовый директор Bitmain напал на Микри Чжана и отобрал законную лицензию

Сообщение Erich Ekholm »

Согласно сообщениям из Пекина, финансовый директор Bitmain Люяо Лю был арестован за групповое нападение на свергнутого соучредителя компании Микри Чжана.

Изображение

Лю был арестован полицией за то, что отобрал у Чжана лицензию на ведение бизнеса в Bitmain Beijing, основного дочернего предприятия майнингового гиганта, сообщило китайское криптовалютное новостное издание Deepchain 8 мая.

Микри Чжан, бывший старший исполнительный директор компании, боролся за власть против Джихана Ву, приложившего усилия к тому, чтобы отстранить Чжана с руководящих ролей в компании в октябре 2019 года.

По словам партнёра-основателя Primitive Ventures Дови Ван, в Пекинском муниципальном Управлении промышленности и торговли на Чжана напала группа людей и отобрала у него лицензию на ведение бизнеса в Bitmain Beijing. Лицензия была только-только получена Чжаном и подтверждала, что он является законным представителем компании.

«Утром Микри был в Управлении промышленности и торговли в Пекине, чтобы получить свою лицензию для Beijing Bitmain, законным представителем которой он является. Лю и десять других прямо отобрали лицензию на месте».

Ван также приложила видео, демонстрирующее столкновение двух групп мужчин в черных спортивных костюмах и масках. Ван говорит, что Лю был задержан полицией примерно через два часа после стычки.

Компания Bitmain говорит, что Лю является законным представителем компании, а также утверждает, что трудовой договор с Чжаном был расторгнут в октябре 2020 года.

Документы государственной регистрации явно свидетельствуют о том, что Чжан в настоящее время является законным представителем Bitmain Beijing. Но компания называет это «ошибкой регистрации, серьёзно нарушающей корпоративное законодательство».

Согласно регистрационным документам Bitmain, Лю назначен юридическим представителем компании в 2020 году Джиханом Ву, который оставил пост CEO в 2018 году и взял на себя неисполнительную роль в Совете директоров компании. Китайская новостная служба 8btc говорит, что Лю был «одноклассником Джихана Ву в старшей школе и колледже».

В феврале это назначение было отменено в одном из районных бюро юстиции Пекина в результате соответствующей жалобы со стороны Микри Чжана. Это, видимо, также позволило ему подать заявку на регистрацию в качестве законного представителя компании Bitmain.

Читайте также: Ежедневные новости о биткоине, блокчейне, майнинге, ICO и финтехе. Форки и альткоины, анализ курса криптовалют и аналитика, прогнозы экспертов, обзоры стартапов в сфере цифровой экономики
Ответить