Кириллический мир ⇒ Победители!

Публикации об истории, культуре и традициях России, Беларуси, Украины и Польши. Кириллица - это целая вселенная необычных возможностей и уникальных традиций возникшая благодаря Православию.
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

Победители!

Сообщение Erich Ekholm »

Вчера произошло два знаковых для российского общества события. Сначала - о первом. Фейсбук весь день удалял известную фотографию водружения Знамени Победы над Рейхстагом, забанивая при этом пользователей, которые размещали фото, на 30 дней.

Изображение
Фото: Соцсети

Как такое возможно? Разве этот документ - не самое главное свидетельство победы над нацизмом? Под вечер представители Фейсбука извинились и объяснили, что их автоматический алгоритм увидел в фото сцену насилия. Но время приступа патриотизма, как вы понимаете, было упущено.

Второе событие нашёл русский патриот Тимур Юнусов. Он почему-то шарился по Инстаграму и прочитал в аккаунте Белого дома поздравление США и Англии с Днём Победы. Американский дух всегда побеждает, написали в аккаунте, чему очень сильно возмутились Тимур, Айза Анохина и Наташа Рудова - самые, что ни на есть, лучшие представители нашей страны.

Известный факт: победители пишут историю. И они же её переписывают - это тоже факт. Сотни пользователей зарегистрированы в американской соцсети Фейсбук. На американских компьютерах, созданных на основе американских чипов, люди ищут в американской сети Интернет оцифрованную американскими технологиями фотографию пылающего Рейхстага, чтобы заявить о своей победе.

В другой американской соцсети исполнитель американского рэпа, известный только лишь своим присутствием в этой соцсети, подписан на аккаунт американского Белого дома, и на своём айфоне, созданном в Калифорнии, читает на английском поздравления с победой над нацизмом от администрации американского президента. Забавно, не правда ли?

Патриотизм, на мой взгляд, это прекрасно. Вот только в чём этот патриотизм заключается? Неужели в том, чтобы сидеть в американских соцсетях на американских устройствах, или всё-таки в делах - в попытке хотя бы повторить то, что сделали уже за океаном?

На мой взгляд, горлопанить в Интернете очень легко. Плакать, что забанили. Устраивать атаки на аккаунты тех, кто пишет что-то, что по-твоему не соответствует истине. Намного сложнее быть действительно победителями. Не исполнителями, не дубайскими эскортницами, не наркоманками, а людьми, достойными подвига своих дедов, раздавивших фашизм.

Может, хватит уже пытаться поднимать самооценку событиями, которые произошли 75 лет назад, и пойти самим что-нибудь хорошее сделать, а не воевать в Фейсбуке и Инстаграме, без которых и Тимати, и Айза, и Рудова, и многие другие мутные личности - просто никто?
Ответить