Коронавирус 2019-nCoV ⇒ Всё развалилось!

Карта распространения коронавируса Covid-19. Симптомы. Рекомендации ВОЗ для соблюдающих карантин. Как защитить себя и близких и почему нужно оставаться дома, ведь в России мало случаев заражения?
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

Всё развалилось!

Сообщение Erich Ekholm »

В ночь на сегодня в подмосковном Красногорске сгорел частный дом, оборудованный под хоспис. Девять человек погибло, ещё 9 угорело. По предварительной версии Следственного комитета, пожар начался на втором этаже в сауне.

Изображение
Фото: Соцсети

Что делала сауна в хосписе? Да то, что этот «хоспис» не имел документов, а был обыкновенной шарашкой, приспособленной для выкачивания бабла. Согласно информации местных властей, заведение не имело документов. Что там творилось, никто не знает.

В ночь на вчера в одной из московских больниц тоже произошёл пожар. Погиб один человек, остальные кое-как выбрались. Загорелся то ли баллон с кислородом, то ли ещё что. О чём говорят эти происшествия? Да о том, что в сфере здравоохранения у нас полный бардак.

Конечно, есть клиника Управделами Президента России, где лечится премьер-министр Мишустин. Есть и космическая «Коммунарка», которую посещал Путин - там тоже всё хорошо. К большому моему сожалению, остальная масса больниц не такие. То у них кислородные баллоны горят, то аппараты ИВЛ неправильно подключают, а то и вовсе в частном доме располагается хоспис с сауной.

Я понимаю, какая напряжённая сейчас ситуация с коронавирусом, но именно она вскрывает пороки системы. Горят больницы, хосписы оказывается работают без документов, а где все проверяющие органы были до этого - молчок. Всё у нас хорошо в новостях! Вышли по числу заболевших коронавирусом на третье место в мире? Так завтра выйдем и на второе! Но о том ужасе, который творится в системе здравоохранения никто не говорит - не нужно раскачивать лодку, правда?

Ещё в марте, когда я увидела, что никаких жёстких мер по предотвращению эпидемии уже не будет, стало понятно, что система не выдержит того, что грядёт - всё рухнет, как карточный домик. Нас успокаивали, что в Италии всё так плохо, потому что система здравоохранения - дерьмо полное. То же самое говорили и про Британию, а медицину США свысока называли неприспособленной для оказания помощи всем.

В итоге получилось, что ни в Италии, ни в Испании система не рухнула. А у нас начался натуральный пожар. Впрочем, быть может, такое здравоохранение вас устраивает? Как оцениваете отечественную медицину, больницы, оснащение врачей и применяемые технологии?

Последние данные о ситуации с СOVID-19 в России и мире представлены на портале: стопкоронавирус.рф
Единая горячая линия: 8-800-2000-112

Читайте также: Карта распространения коронавируса Covid-19. Симптомы. Рекомендации ВОЗ для соблюдающих карантин. Как защитить себя и близких от коронавируса 2019-nCoV
Ответить