Кириллический мир ⇒ Мой папа – тиран: дочь Эдуарда Успенского попросила не вручать премию имени ее отца

Публикации об истории, культуре и традициях России, Беларуси, Украины и Польши. Кириллица - это целая вселенная необычных возможностей и уникальных традиций возникшая благодаря Православию.
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

Мой папа – тиран: дочь Эдуарда Успенского попросила не вручать премию имени ее отца

Сообщение Erich Ekholm »

Российская Детская Библиотека решила провести премию имени Эдуарда Успенского. Но дочь создателя крокодила Гены и троицы из Простоквашино написала письмо...

Изображение

В интервью Sobesednik.ru Татьяна Успенская пояснила свою позицию подробнее: «Мой отец был домашним тираном. Поэтому считаю, что престижная премия в области детской литературы не может носить имя человека, который из года в год занимался домашним насилием. Неужели в нашей стране нет больше других достойных писателей, именем которых можно было назвать премию?

Изображение

Как можно смешивать имя человека, который занимался домашним насилием, с вечными ценностями? Тогда получается, что любой человек, достигший высокого социального статуса, может делать всё, что угодно?.. Надеюсь, директор библиотеки прислушается к словам единственной родной дочери Успенского». Ранее Татьяна говорила:

«Папа был психопатом. Психопаты живут в другом мире. Они безжалостны».

Изображение

"Мой папа – тиран": дочь Успенского попросила не вручать премию имени ее отца.
Ответить