Флейм ⇒ Прогулка строгого режима

Форум для малосерьезного общения. Для тех, кто не нашел свое место в предыдущих разделах, мы сделали «Флейм». Говорите о чем угодно, в рамках правил форума, разумеется.
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

Прогулка строгого режима

Сообщение Erich Ekholm »

Второй день нахожусь в совершеннейшем недоумении - даже думала, может туплю и чего-то не понимаю? Но - нет. Мэр Москвы Сергей, который не Кужугетович, а Собянин объявил, что теперь мы будет выходить на прогулку по-барачно - в смысле, по номерам домов.

Изображение
Фото: Соцсети

Сегодня гуляют жители дома №1. Завтра - второго дома. В среду - 1 и 3, а в четверг - короче, хрен знает, что за система! Да и плевать на систему, важно другое - мы на зоне оказались и не заметили? Нет-нет, вы же знаете, я давно писала, что - за самый жёсткий кратковременный карантин, но его так и не было.

Вместо быстрого разрешения ситуации с эпидемией, нас вяло импотентили 2 месяца, как старый муж - молодуху. И вот теперь - нате ещё ноухау! - гуляет первый барак, затем второй, а потом третий с первым.

Изображение

Что за бред вообще происходит? Насколько такой идиотизм соответствует Конституции? Никто не имеет законного права ограничивать людям прогулки, если не объявлен режим ЧС. Но ЧС - нет. Зато во вторник жители дома №3 не имеют права выйти на улицу. Какое мы преступление совершили, простите? За что нас держат по баракам, почему мы не имеем права потоптать зону в пятницу, например, а не в субботу?

Поведение столичных властей напоминают мне старого мужа - и сам не может трахнуть бабу как следует, и ей не разрешает сходить к любовнику. Сергей Семёнович, вы уж определитесь - мы гасим коронавирус, или вы гасите нас, превращая в зэков? А что дальше придумает мэрия? По утрам будить и выходить на линейку? Или как там на зоне называется эта поверка - развод?

«Вот этой минуты горше нет – на развод идти утром. В темноте, в мороз, с брюхом голодным, на день целый. Язык отнимается. Говорить друг с другом не захочешь.
Вся линейка чернела от бушлатов – и вдоль её медленно переталкивались бригады вперёд, к шмону.
– Рубахи нижние отбирают!
Так и вся жизнь у зэка. Шухов привык: только и высматривай, чтоб на горло тебе не кинулись. Почему – рубахи? Рубахи ж сам начальник выдавал?.. Не, не так…
– Ра-ас-стегнуть рубахи!
– Вы права не имеете людей на морозе раздевать! Вы девятую статью уголовного кодекса не знаете!..
Имеют. Знают. Это ты, брат, ещё не знаешь.
– Вы не советские люди! – долбает их капитан.
– Десять суток строгого!
И потише старшине:
– К вечеру оформишь.
Холод под рубаху зашёл, теперь не выгонишь. Что укутаны были зэки – всё зря. И так это нудно тянет спину Шухову. В коечку больничную лечь бы сейчас – и спать. И ничего больше не хочется. Одеяло бы потяжельше».
«Один день Ивана Денисовича», Солженицын.

А как вы относитесь к этим мерам? Чувствуете себя сидельцами, когда на прогулку вас выпускают в строго определённые дни?

Уволок в ® LiveJournal
Читайте также: Да, было дело: в прошлом сегодняшний член «Партии роста» не только бухал и курил на сцене, но и снимал трусы
Ответить