Путешествия ⇒ Топ-100. Драфт-2020. Тихоокеанское, географическое и антарктическое

Наша планета наделена удивительной красотой, которую подарила нам природа. Посмотрите на фото и хоть на несколько минут отвлекитесь от политики. От городов будущего до африканской нищеты.
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

Топ-100. Драфт-2020. Тихоокеанское, географическое и антарктическое

Сообщение Erich Ekholm »

Самые замечательные, восхитительные, фантастически красивые и необычные места в мире – про это здесь. И сейчас будет список самых удалённых локаций, добираться куда весьма и весьма непросто. Места совершенно неблизкие, но тем они заманчивее и тем сильнее притягивают к себе не только профессиональных путешественников, уже пресытившихся пейзажными видами всевозможных географий. Наверняка же кто-то не считает себя заядлым туристом, но тем не менее всю жизнь мечтает побывать в этих местах, возможно, ещё с самого детства, прочитав их названия в жюльверновских «вокруг-светах», или же обнаружив загадочный географический термин в самом дальнем углу пыльного атласа мира. Что-то длинно получилось, но зато, надеюсь, не слишком скучно.

Места эти в противоположных от нас частях света, но всё же доступные практически любому, кто действительно пожелает там оказаться. Никакой особой физической и специальной подготовки эти путешествия не требуют. Да, согласен: практически все подобные поезки требуют нехилого бюджета, но он не запредельно-неподъёмный. Было бы желание! – а дополнительные заработки всегда найдутся.// Это я вам говорю как человек, которому пришлось в весёлые-90е «из хобби делать бизнес» (с) я.

Но что-то я затянулся. Пора уже переходить к красочным фоткам с кисельными берегами, да карамельным пояснениям. Чтобы глаз информации обильной радовался, да пожелаю всем, чтобы проскакивающие по дороге мечты когда-то стали планами, а потом былью – и фоторассказами в ваших персональных уютных бложиках.

Итак, островная часть Океании (без Австралии и Новой Зеландии). Да плюс к тому без Галапагос (они вместе с Эквадором) и острова Пасхи – он в Чили. Если вдруг я что-то забыл, не заметил или не знаю – накидывайте, буду рад и весьма признателен.

Hawaii. Гавайи
Цепочка фантастически замечательных вулканических островов необычного происхождения. Извергающиеся вулканы с почти постоянно текущей лавой, море с пляжами, разнообразной морской живностью и коралловыми рифами, природа с тропической зеленью и дивными водопадами - восхитительные виды! Самая высокая горная (вулканическая) на Земле конструкция – тоже здесь.

Очень правильное место, полный и абсолютный алоха и махало! Был на Мауи, Биг Айланде и Оаху, ещё нахваливают остров-сад Кауаи (там, кстати, руины старого российского форта 19-го века). Вертолётные экскурсии по островам тоже настоятельно рекомендуются.

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Fiji. Фиджи
Ещё одно природно-океано-ландшафтное заглядение "за тридевять земель", достойное самого тщательного осмотра. Заросшие джунглями совершенно чудесные острова, атоллы с коралловыми рифами, голубая вода = сплошной восторг! Но островов здесь 300+, мне удалось созерцать лишь малую их часть. Посему не исключаю, что успел осмотреть далеко не все жемчужины этого островного государства.

Изображение

Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Bora Bora, French Polynesia. Бора-Бора, Французская Полинезия
В Океании тысячи атоллов, но, наверное, Бора-Бора - самый выдающийся. Это место запредельной красоты в центре Тихого океана. In the middle of nowhere. 50 оттенков синего – взрыв мозга и фонтан эмоций. Бора-Бора, ниу-е! – так поётся в местной развесёлой полинезийской песенке. Смотреть подробности и о планах мечтать здесь. Другие местные острова также крайне рекомендуются к посещению, некоторые их них таинственны и загадочны.

Изображение

Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Всё на этом про Океанию. Теперь пришло время перейти к самым замечательным географическим объектам на нашем Земном шарике, а также раскрыть тему самого недоступного континента на планете. Да, это про Антарктиду.

И если экватор - это достаточно просто, то полюса, Арктика, Антарктида - совсем другая история. Зачем люди хотят побывать в этих не самых гостеприимных областях? Во-первых, даже если нет особой причины, это же просто круто! На самой макушке или в самой низушке нашей планеты! Во-вторых, любопытство. А что там и как устроено, как хрустит снег на полюсе, как дышится морозным, самым полярным воздухом? А в-третьих, есть некая магия в этих суровых бескрайних просторах. Неведомым магнитом тянет людей в тамошние суровости и бескрайности. Говорю как человек, побывавший на обоих полюсах. Итак...

North Pole. Северный полюс
Не имеет чёткой "наземной" локации, поскольку Северный ледовитый океан покрыт дрейфующим льдом. Над самим полюсом льды смещаются по несколько километров в день. Посему для поиска той самой точки обязательно потребуется GPS-локатор. Иначе этот географический полюс в бесконечно-тысяче-километровых ледяных полях без умения точной ориентации по солнцу обнаружить совершенно невозможно. Вот он, Северный полюс!

Изображение
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Equator. Экватор
Самое правильное место для посещения экватора - конечно же Эквадор, аж целую страну назвали в честь этой географической линии. Для увеселения туристов там есть целых два экватора: официальный и альтернативный. На самом деле ни на том, ни на другом GPS-локатор не показывает нулевой широты, то есть настоящего, актуального географического экватора. Он в сотне метров в сторону от своих туристических "лже-братьев".

Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Antarctic Peninsula. Антарктическое побережье
Ледники, пингвины, киты, многообразие тюленей, полярников, живописных северных южных ландшафтов и прочих уникальностей, в совокупности производящих неизгладимое впечатление, которое настойчиво требует повторения. Был, видел - полный восторг.

Изображение

Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

South Pole. Южный полюс
Южный полюс – это ещё один большой "взрыв мозга". Очень-очень необычное место. Бескрайняя снежная пустыня. Одно из самых незабываемых мест, одно из моих самых необычных приключений. Но запомните! Там нет пингвинов! Там вообще нет никакой живности - кроме полярников круглогодично и туристов зимой, – ничего живого больше нет и не бывает. Это слишком далеко от побережья.

Изображение

Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Всё на этом. Надеюсь, что картинки с пояснениями доставили минутку приятного времяпрепровождения. А вдруг! – и вам захотелось двинуть куда-нибудь в эти края? Как только мир откроют после нашествия этого поганого био-вируса.. - и чтобы это событие произошло как-то побыстрее.
Ответить