Путешествия ⇒ В Лапландию за северным сиянием. Израиль, Гильбоа, лето, жара - а мы на лыжах!

Наша планета наделена удивительной красотой, которую подарила нам природа. Посмотрите на фото и хоть на несколько минут отвлекитесь от политики. От городов будущего до африканской нищеты.
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

В Лапландию за северным сиянием. Израиль, Гильбоа, лето, жара - а мы на лыжах!

Сообщение Erich Ekholm »

Удачно частично восстановился архив "Ботинка", а сейчас появилось и время (вместо новых путешествий) заняться написанием отчетов про последние поездки и восстановлением постов про путешествия давние.С Колумбией закончили, сейчас дошла очередь до нашей первой поездки в Лапландию. А начиналось всё так...

Изображение

Практически все наши друзья катаются на горных лыжах. Поэтому приглашения и предложения поехать вместе зимой куда-нибудь в Европу в горы покататься поступают постоянно. А мы не то, чтобы не умеем, даже и не пробовали никогда.

- Сеня, вы играете на скрипке?
- Не знаю - не пробовал?


На что мы всегда отвечали, что горнолыжники мы никакие, да и скучно нам сидеть на одном месте. А вот уже если ехать, то в Лапландию - в год активного Солнца: там и на обычных беговых лыжах покататься можно, и для желающих и горки есть, а самое главное - есть шанс увидеть северное сияние.

Более того, один наш друг, Иосиф - профессиональный горнолыжный инструктор. На горных лыжах он столько лет - сколько мне самой... Его личный рекорд - поставил на лыжи ребенка (читайте внимательно!) возраста год и 11 месяцев. Иосиф уже много лет настойчиво уговаривает поехать кататься с ними (они с женой и друзьями ежегодно выезжают на недельку просто покататься, а не только по работе), обещая научить всем азам горнолыжного спуска.

Изображение

И когда  на горе Гильбоа открыли искусственную лыжную горку, Иосиф сказал, что для начинающих, чтобы попробовать - это самая лучшая возможность попробовать: пойдет или нет.

Изображение

Поэтому, когда появилась возможность купить купоны на 4 часа катания только за 99 шекелей, мы их тут же схватили. А личного инструктора привезли с собой.

Изображение

И поехали на горку летом в будний день к 4 вечера (она до 8 в тот день работала).

Изображение

Самое забавное было, когда Валик уходил с работы пораньше, его спросили: - А куда тебе надо? На что он он честно призналсял: - На лыжах кататься. На что его начальник ответил: - Ну, не хочешь говорить, и не надо...

Изображение

Да, искусственное покрытие - это вам не снег (теперь я могу сказать, сравнив), на нем далеко, а главное -  быстро, никуда не уедешь.

Изображение

Поэтому для человека, боящегося высоты (догадайтесь, как его зовут), это было именно то, что нужно.

Изображение

Танцы на склоне.

Изображение

Сам-то Иосиф может ехать как угодно, хоть боком, хоть задом, хоть стоя на голове с закрытыми глазами...

Изображение

А с такой ученицей как я...

Изображение

В общем, тогда я уж окончательно поняла, что скоростной спуск с гор на лыжах - не моё призвание...

Изображение

И если идея о горах сама собой отпала, то мысль о Лапландии и северном сиянии осталась.

Изображение

Я не заставила себя дважды уговаривать. И не успели мы вернуться из Колумбии, как я позвонила ещё одним нашим друзьям, предпочитающим беговые лыжи горным, и поинтересовалась - а не хотят ли они съездить с нами в Лапландию?

Изображение

А на следующий день уже предоставила им план поездки - с перелетами и гостиницами.

Изображение

А наутро следующего дня - уже все было куплено и заказано.

Изображение

Вот так, негаданно-нежданно, оказались мы в феврале 2012 года на далеком севере Финляндии.

Изображение

Но сначала по пути нас занесло в Ригу...

Изображение

Продолжение следует...
Ответить