Кириллический мир ⇒ Мам, отдай мои деньги!

Публикации об истории, культуре и традициях России, Беларуси, Украины и Польши. Кириллица - это целая вселенная необычных возможностей и уникальных традиций возникшая благодаря Православию.
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

Мам, отдай мои деньги!

Сообщение Erich Ekholm »

Сын моих знакомых начитался в интернете про «путинские» детские выплаты в 10 тысяч рублей и поставил родителям ультиматум: покупайте мне смартфон! Какой-то телефон у него для связи есть, но парень пошёл на принцип - покупайте новый.

Изображение

Родители ему объясняют, что пособие выдали детишкам на молочишко, на его же, кабана такого, прокорм, но у него там реальный протест и оппозиционный пикет, скандирует на кухне: «Верните мое бабло!»

Так что рано некоторые мамы и папы радовались - ого, за первые шесть часов выплаты на детей получили большинство родителей, из 200 выделенных на это миллиардов уже заплатили 150, ах, ох!

Песков гордо интервью даёт: «Инициатива о выплатах для детей от 3 до 16 лет принадлежит президенту! Это а) помочь нуждающимся, б) помогать тем, кто, скажем так, помогает демографии, помогать тем, кто остался без работы". Симоньян в Телеграме ликует: «В России. За шесть часов. Совершенно новые выплаты. Только что озвученные. А куда дели бюрократию, очереди, месяцами собираемые справки-бумажки?» Даже родители мелких детей сдержанно отчитываются у меня в ленте Фейсбука: «Получили».

Но вот родители сообразительных детишек, умеющих читать новости, как-то не особо рады. Потому что многие подростки нынче убеждены, что это лично их деньги, карманные. И они точно знают, что деньги пришли. И что теперь можно ныть или даже требовать их себе.

Вспоминаю дни рождения в детстве: надарят тебе купюр красивых, а их мама потом забирает. Облом. Так что я ненавидела, когда гости деньги вместо нормального подарка дарили. Нет, что-то там ради приличия они и мне подсовывали: шоколадку или карандаши. Но я всегда прикидывала: а могли бы на эту десятку такую куклу купить! Ну е-моё, никакого праздника...

Вот из этих 22 миллионов российских детей, которым положены выплаты, сколько миллионов теперь грустят или бунтуют, глядя, как родители присваивают их десяточку?...
Ответить