Биткоин Аналитика ⇒ Bloomberg выделяет три основные причины для оптимизма в отношении будущего биткоина

Ежедневные новости о биткоине, блокчейне, майнинге, ICO и финтехе. Форки и альткоины, анализ курса криптовалют и аналитика, прогнозы экспертов, обзоры стартапов в сфере цифровой экономики.
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

Bloomberg выделяет три основные причины для оптимизма в отношении будущего биткоина

Сообщение Erich Ekholm »

Биткоин и золото остаются главными кандидатами на «самые прибыльные активы» в 2020 году. Об этом говорится в недавнем отчёте Bloomberg.

Изображение

Высокий уровень безработицы, воздействие негативных факторов на спрос и предложение, социальные волнения во многих частях света заставляют инвесторов хеджировать свои портфели при помощи таких активов, как золото и биткоин.

В отчёте говорится, что золото укрепило свои позиции в качестве средства хеджирования благодаря тому, что традиционно считается средством расчётов и сохранения стоимости. Биткоин же только-только прокладывает аналогичный путь, постепенно завоёвывая доверие людей.

Основные причины для биткоин оптимизма
В своём отчёте Bloomberg делает вывод о том, что 2020 год станет положительным для главной криптовалюты. Аналитики Bloomberg рассматривают множество возможных катализаторов для биткоина, однако особо выделяют три фактора.

Во-первых, они обращают внимание на восходящий тренд биткоина, который очень напоминает его ценовое движение с 2016 года, с момента второго сокращения вознаграждения майнеров (халвинга).

«На наш взгляд, после падения почти на 75% в 2018 году биткоин достигнет рекордного уровня в $20 000 в текущем году, если собирается следовать тенденции 2016 года», - говорится в отчёте Bloomberg.

Это популярное мнение в криптовалютном сообществе, особенно с тех пор, как в прошлом месяце произошёл третий по счёту халвинг биткоина, который равносилен сокращению эмиссии актива.

Во-вторых, аналитики Bloomberg считают, что процесс «созревания» биткоина идёт быстрее, чем ожидалось.

Такое «созревание» биткоин демонстрирует тем, что легко переживает падение традиционных рынков и падение цен таких важнейших товаров, как сырая нефть, также оставаясь флагманом рынка криптовалют.

В 2019 году производные биткоина также продемонстрировали огромный рост, что говорит об интересе к активу со стороны институциональных спекулянтов и инвесторов, использующих фьючерсы и опционы для хеджирования своих средств.

В-третьих, события, связанные с COVID-19, оказали сильное воздействие на наше будущее, в котором, вероятно, будут процветать биткоин и криптовалюты.

Люди теперь борются против власти государства, устраивая массовые протесты по всему земному шару, как это было в Гонконге и США.

COVID-19 загнал ФРС в угол, и теперь центральный банк США ищет выход из сложившейся ситуации. Это то, что заставляет многих задуматься о том, что дальше так продолжаться не может.

Читайте также: Ежедневные новости о биткоине, блокчейне, майнинге, ICO и финтехе. Форки и альткоины, анализ курса криптовалют и аналитика, прогнозы экспертов, обзоры стартапов в сфере цифровой экономики
Ответить