Биткоин Аналитика ⇒ Исследователи зафиксировали падение объема торгов стейблкоином USDC

Ежедневные новости о биткоине, блокчейне, майнинге, ICO и финтехе. Форки и альткоины, анализ курса криптовалют и аналитика, прогнозы экспертов, обзоры стартапов в сфере цифровой экономики.
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

Исследователи зафиксировали падение объема торгов стейблкоином USDC

Сообщение Erich Ekholm »

В мае резко сократился объем торгов стейблкоинами USDC (USD Coin), об этом говорится в исследовании CryptoCompare. До этого аналитики наблюдали тенденцию увеличения инвестиций в цифровые валюты, обеспеченные фиатными деньгами.

Изображение

Лучшие результаты показал Tether (USDT). USDC также смог похвастаться существенным притоком капитала с начала 2020 года. Пиковых значений торговля USDC в паре с биткоином достигала в феврале. Однако затем началось снижение торгового оборота.

Исследователи отмечают, что в мае объем торгов в этой паре обвалился н 78% (до 0,18 млн BTC). Параллельно наблюдалось падение торгов стейблкоином Paxos против биткоина (-97% до 0,03 млн BTC). В настоящее время монета USDC является вторым по величине цифровым активом, обеспеченным фиатными деньгами. Это совместный проект биржи Coinbase и стартапа Circle.

По последним данным, капитализация стейблкоина составляет чуть более $735,418 млн. Статус крупнейшего стейблкоина все еще сохраняет Tether (с капитализацией более $9,204 млрд). USDC является одним из самых используемых стейблкоинов, запущенных на блокчейне эфириума. Падение торгового оборота этой монеты против биткоина исследователи связывают с недавним сокращением вознаграждением USDC по Coinbase c 1,25% до 0,15%.

Читайте также: Мистика и аномалии, феномены и паранормальные явления, конспирология и тайны мирового заговора — В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле. Тематический информационный агрегатор
Ответить