Биткоин Аналитика ⇒ Суточный объем транзакций в сети биткоина упал до трехмесячного минимума

Ежедневные новости о биткоине, блокчейне, майнинге, ICO и финтехе. Форки и альткоины, анализ курса криптовалют и аналитика, прогнозы экспертов, обзоры стартапов в сфере цифровой экономики.
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

Суточный объем транзакций в сети биткоина упал до трехмесячного минимума

Сообщение Erich Ekholm »

Транзакционная активность в сети биткоина продолжает снижаться. В начале этой недели данный показатель упал до трехмесячного минимума.

Изображение

По данным платформы Glassnode, общий среднесуточный объем транзакций сейчас составляет около 1830 BTC. Предыдущий минимум был зафиксирован в начале мая (до 1883 биткоинов).

Параллельно наблюдается динамика снижения комиссий в сети BTC за обработку операций. По последним данным сервиса BitinfoСharts, сейчас размер транзакционного сбора находится на самой низкой отметке с 28 апреля ($1,007).

Тренд на понижение комиссий доминирует со второй половины мая после скачка до $6,647 в середине прошлого месяца, подчеркивают исследователи.

Отметим, что транзакционные сборы в сети эфириума в конце прошлой недели превысили этот же показатель на блокчейне биткоина. Это говорит о том, что спрос на переводы ETH прибавляет, что и ведет к подорожанию операции.

При этом активность пользователей сети BTC, напротив, слабеет, что ведет к понижению среднего размера транзакционного сбора.

Читайте также: Ежедневные новости о биткоине, блокчейне, майнинге, ICO и финтехе. Форки и альткоины, анализ курса криптовалют и аналитика, прогнозы экспертов, обзоры стартапов в сфере цифровой экономики
Ответить