Сирия ⇒ Сирия макнула Эрдогана в грязное прошлое

Война в Сирии. Сводки с фронтов от непосредственных участников событий, эксклюзивные фото и видео. Аналитика и комментарии видных общественных деятелей, политиков, военных.
Правила форума
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик Донбасса. Поэтому наш гуманитарный Центр продолжает собирать точечные грузы для жителей ЛДНР.
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

Сирия макнула Эрдогана в грязное прошлое

Сообщение Erich Ekholm »

Парламент Сирии 13.02.2020г. принял законопроект о признании и осуждении геноцида армян в Османской империи, сообщает пресс-служба законодательного органа.

Изображение
Фото: Геноцид армян — Википедия

"Парламент принял законопроект о признании и осуждении геноцида армян в Османской империи в начале XX века ... и постановил, что армяне, ассирийцы и другие народы, составляющие сирийскую нацию, пали жертвами этнической чистки, целенаправленной резни и геноцида", - сообщается в пресс-релизе. Законодательный орган призвал парламенты других стран принять аналогичные законы. Также парламент "осудил попытки отрицания этого преступления и искажения исторической правды о нем".
"Мы сейчас видим турецкую агрессию, опирающуюся на расистскую османскую идеологию", - заявил спикер парламента Хамуда Саббаг, отметив, что геноцид армян совершили "предки Эрдогана". Депутаты в свою очередь отметили, что такое решение позволит уберечь от повторения подобных преступлений в будущем и заявили, что события в Сирии показали "истинное лицо агрессивного турецкого режима".

Странно было бы думать, что этот дипломатический шаг Дамаск совершил без согласования с Москвой. Кстати, совершив это, сирийцы только повторили то, что сделали США в октябре прошлого года.

Читайте также: Идлиб информационный: Западные СМИ озаботились судьбой «повстанцев»
Ответить