Биткоин Аналитика ⇒ За неделю число активных адресов в сети эфириума выросло на 26,7%

Ежедневные новости о биткоине, блокчейне, майнинге, ICO и финтехе. Форки и альткоины, анализ курса криптовалют и аналитика, прогнозы экспертов, обзоры стартапов в сфере цифровой экономики.
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

За неделю число активных адресов в сети эфириума выросло на 26,7%

Сообщение Erich Ekholm »

По данным сервиса GlassNode, активность пользователей сети эфириума продолжает уверенно расти. За последние семь дней на блокчейне общее количество активных адресов выросло на 26,7%.

Изображение

Число транзакций подскочило на 20,77%. Активизация происходит на фоне роста стоимости крупнейшего альткоина. Эфир (ETH) с начала 2020 года прибавил в стоимости 113%. В ночь на субботу, 15 февраля, ETH торговался на уровне $278, рыночная капитализация первого альткоина сейчас превышает $30,583 млрд. В стане трейдеров растет количество тех игроков, кто ставят на дальнейшее укрепление монеты.

Самые оптимистичные наблюдатели прогнозируют, что эфир сможет не только приблизиться к $400, но и преодолеть этот психологический рубеж. Сервис Skew ранее сообщал, что объем торговли фьючерсами на ETH вырос на 15%. Это также подогревает стоимость базового актива и создает условия для более существенного укрепления его позиций на рынке.

Одним из основных факторов, провоцирующих нарастание интереса инвесторов к самому крупному альткоину, является развитие рынка децентрализованных финансовых сервисов DeFi на базе эфириума. Многих инвесторов не устраивает политика центральных банков. понижающих процентные ставки и усиливающих контроль за движением средств. Именно поэтому растут капиталовложения в альтернативные направления, в том числе и в экосистему эфириума.

Читайте также: Ежедневные новости о биткоине, блокчейне, майнинге, ICO и финтехе. Форки и альткоины, анализ курса криптовалют и аналитика, прогнозы экспертов, обзоры стартапов в сфере цифровой экономики


Тема поднималась пользователем Erich Ekholm 08 май 2020, 23:18.
Ответить