Украина ⇒ Украина. Британские сожаления и экстремистский тризуб

Актуальные обзоры событий, произошедших на Украине, ситуация в Киева. Новости АТО (антинародной террористической операции) в зоне военного конфликта на Донбассе и Юго-Востоке Украины.
Правила форума
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик Донбасса. Поэтому наш гуманитарный Центр продолжает собирать точечные грузы для жителей ЛДНР.
Ответить
Аватара пользователя
Erich Ekholm
Администратор
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 09:00

Украина. Британские сожаления и экстремистский тризуб

Сообщение Erich Ekholm »

Изображение

История с экстремистским тризубом продолжается (хотя некоторые наивные граждане всерьез писали, что не может такого быть, это все фейк, вы все врете и т.п.).
Посольство Британии на Украине выразило "сожаления" за то, что украинский тризуб был внесен в список экстремистской символики, но при этом так и не было обещано, что он будет исключен из материалов британской полиции. Британия ограничилась тем, что заявила о том, что "тризуб не представляет интереса для борьбы с терроризмом", никак не отметив экстремистское значение тризуба.
МИД Украины официально требует от британской полиции удаления тризуба из документа британской полици и более внятной официальной позиции. На текущий момент с точки зрения британской полиции тризуб продолжает официально оставаться экстремистским символом.

PS. На заглавной фотографии севастопольские борцы с терроризмом снимают экстремистскую символику с городской администрации. Британская полиция одобряет.
PSS. Примечательно, но по поводу нахождения "Азова" в этом списке, у МИД Украины вопросов нет, что не мешает этой организации легально дейстовать на территории Украины.

Читайте также:
Ответить